コメント

はじめてのママリ🔰
満3の9月入園で長袖半袖共にワンサイズ上のを買いましたが年少に上がってからも無事に使えました!
4月から年中ですが110の半袖はまだギリギリ着れるかなって感じです🤣
夏場は水で遊んだりして汚れる確率高いので小さ目ので登園して遊んで汚して着替えを見越して大きいサイズはお着替え袋に入れようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
満3の9月入園で長袖半袖共にワンサイズ上のを買いましたが年少に上がってからも無事に使えました!
4月から年中ですが110の半袖はまだギリギリ着れるかなって感じです🤣
夏場は水で遊んだりして汚れる確率高いので小さ目ので登園して遊んで汚して着替えを見越して大きいサイズはお着替え袋に入れようと思ってます!
「幼稚園」に関する質問
こども園に通っています。 上の子4歳で幼稚園型です。 下の子は1ヶ月で幼稚園に行っている間は自宅に私といます。 春から私が週2.3日、3時間のパートをするとなると何か不利がありますか? ちなみに私の仕事の間下の子は…
幼稚園入園式で写真撮るみたいですが子供は下にずらっと座らせて親は上で立ってるとかですか?幼稚園にもよるかもですがどんな感じで写真撮るのでしょうか? 順番とかも決まってる感じですか? 又下の子も抱っこ紐で連れ…
幼稚園の制服の予備のことで質問です! 夏になると上は半袖の白ポロシャツ1枚になるんですが、予備もポロシャツで用意したほうが良いでしょうか? 寒い時期はポロシャツの上にスモックを着用するので中は見えず、予備は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます😊
参考になります🙏🏻
ワンサイズ試着してみます!