1歳8ヶ月の子供にピーナッツバターを食べさせてもいいですか?少量から始める場合、どのくらいからが適切でしょうか?
ピーナッツをそろそろ試してみようと思ってピーナッツバターを買ってみました。
でも1歳8ヶ月だと早いですか?
もしあげるとしたら少量からということですがどのくらいから初めたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
上の子5歳でもまだ試してないです😭
そろそろ試そうかな、と思ってます!
ママリ
我が家は3歳になってから試しました。
まずは耳かき一匙にも満たないくらいから徐々にって感じにしました💦
今5歳の娘でもまだピーナッツパンのクリームで試して大さじ1くらいです!
なかなか試す機会ないのと、食べてくれなくて😅
-
はじめてのママリ
なるほど…他の方も3歳ごろから始めた方が多いみたいなので買ったものの躊躇してます💦- 4月13日
けろけろけろっぴ
あげるなら平日がいいですよ☺️
ちょっと舐めさせる程度ですかね、、
-
はじめてのママリ
明後日あげてみようと思ってます!
が、みなさん3歳ごろからあげてるそうなのであげるのを迷ってます…- 4月13日
ママリ
2歳前でもう試してました😊
ピーナッツは大きくなってからアレルギー出る可能性があるから、早いうちに食べさせて、とアレルギーの病院で言われました💦
-
はじめてのママリ
2歳前にはあげてたんですね!
3歳ごろの方が多いのであげるか迷い始めてました💦
試した時はどんなふうにあげましたか??- 4月13日
-
ママリ
ピーナツバターを食パンやコッペパンに塗って食べさせてました😊
ちゃんと量は測らなかったですが、少量から試して最後は食パン全面にべたっと塗るくらいまではやりました😊
今3歳後半ですが、好き嫌い出てきちゃって今は全然食べないです😂- 4月13日
ちゃむ
うちの子ピーナッツバターパン1歳から食べてます💦
初めて食べた時もコッペパン半分食べてました💦
はじめてのママリ
やっぱり早すぎますかね…
買ったものの躊躇してます…