両親がインフルのときの子供の登園についてご意見お聞かせください🙏私と…
両親がインフルのときの子供の登園についてご意見お聞かせください🙏
私と下の子が日曜発症でインフルになり、火曜水曜は夫が保育園の送迎をしてくれていましたが、その夫も先程(水曜夜)発熱してしまいました。
私は水曜に解熱しているので本来なら金曜から外に出るのがベストなのだとは思いますが、保育園への送迎だけでもするのはやはりやめた方がいいですかね…
普段園の門に車で送り届けて、お迎えは下駄箱まで行ってるのを、門で送迎できるように先生にお願いするのも非常識な親だと思われますか😔?
上の子だけ発症しないのは、12月に上の子だけ先にインフル発症しているからだと思います🥲
習い事はまあお休みでもいいよーって言ってくれましたが、保育園は行きたいーって言ってて🥲
私も体が本調子ではないので保育園に行ってくれたら助かる...というのもあります🥹
- アオ(1歳1ヶ月)
まな
上のお子さんにも潜伏してる可能性はあるので
休むのが良いかな?と思います。
うちの子が行っている保育園でも
去年同じような状態で連れてきていた親御さんがいて
インフル蔓延しました…。
うちもかかってしまい相当しんどかったのもあり、
正直勘弁してほしいと思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
保育園によるとは思いますが、うちの保育園は家族が一人でもインフルエンザだったら登園不可です💦
ママリ
上の子は抗体ができて発症してないかもしれないけど、そこまで家庭内で蔓延してるならウイルスは保有してるだろうなと思うので登園は控えますね…😩💦
どうしてもお世話不可なくらい高熱とか具合悪いようなら、園に登園の可否を聞くのはありだとは思います。
保育園の判断で登園可と言われたら、下駄箱まで入るのはOKか確認します。
門で受け渡しさせてなど、こちらから詳細要求はしないです!
まぁでも自分が解熱してるなら休ませますね…大変ですけど。
子どもに休まないといけない理由説明します
はじめてのママリ🔰
保育園に相談するのが一番かな?と思いますが、3人もインフルエンザ感染中なら休んでとなりそうですよね…
送迎の件はこちらからわざわざ提案しなくても良いかと思います😊
私だったら今週は休みにしちゃいます😊
コロナも、インフルエンザもA、Bも流行ってます。同時感染もあり得るのでわざわざ行かせるのも心配です😅
だいちゃんママ
保育園に相談してみるのがいいと思いますよ。
我が家は先週、土曜に下の子、月曜に私が発症し、月火水と自宅で様子を見ましたが上の子はうつらなかったので保育所に行かせることは可能か相談しました。休ませられるなら休ませるのが1番いいとは思いますが、下の子もグズグスで自分も体調悪いし元気な上の子が家の中で過ごすにも限界を感じて😵💦
コメント