※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

泣き止まない状態で困っています。どうすればいいでしょうか?

この状態で泣くんですけど、どうしたらいいですか?

うつ伏せにしても泣くし、仰向けに戻しても泣きます😅

どうしたいんでしょう??

コメント

na-ta

おもちゃ取りたいとか?
仰向けにしておもちゃを渡してあげたら満足するかもです(^^)

• ママリ

ママリ

おもちゃ渡したら持ったままあの状態になって泣き始めてしまいました😅

• 3月27日
skyg

抱っこして欲しいんじゃないんですかね?

• ママリ

ママリ

抱っこしたら落ち着きました!
    抱っこだったんですかね😅

• 3月27日
もふ

うちの子も、2ヶ月の時そんな感じずっと泣いてて心配してました!
3ヶ月の時寝返りしだしてからなくなりましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

1ヶ月くらい前に数日うつ伏せの練習自分からしてて、その時は泣かなかったんですが、しばらくやらないなーと思ってたらまたここ数日でやり始めて今度は奇声付きです(笑)
    頭が重いみたいです😅

• 3月27日
ままり

うちの子も3ヶ月のころ、そんな感じで寝返りしたいけどできなくて泣いてました💦
戻しても悔しいのか泣いてまたチャレンジしたり😂
下半身が回るようになって3日くらいで寝返りマスターしたので、それからはうつ伏せて遊んだりしてます✨

• ママリ

ママリ

寝返りしたいけどできなくて泣いてるんですかね、やっぱり(笑)
    うつ伏せにしてあげても、仰向けにしてあげてもちがーう!!って泣くんで、自分でできなくて泣いてるのかな😅
    前はよくやってて、その時は泣かなかったんですが、しばらく練習しなくなってしまったなーと思ってたらまたここ数日でやり始めて今度は奇声付きです😅

下半身は回ってるんですが、頭が上がらないみたいで🤔
    手伝ったほうがいいんですかね?

• 3月27日
  • ままり

ままり

私は泣いてもしばらく手を貸さずには見てました!
    そしたらそのうちコツを掴んでできるようになってきました✨
    ちょっと様子見て手伝ったり、コロコロして遊んだりしてましたよー😊懐かしい💓
    戻しても泣くのは悔しいからかなーなんて思ってました(笑)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

キェーーーー!!って奇声を出すのでつい手伝ってしまうんですが、手伝っても奇声を出すので、見守っててもいいんですね!

今はジムメリーを与えたら夢中になってしまったので次々またやり始めたら見守りたいと思います😊

もう悔しいとかの感情あるのかなーとか思ってました(笑)

• 3月27日
  • ままり

ままり

悔しい感情あるか分かりませんが、なんとなくそーなのかなーって思ってました(笑)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そう見えますよね(笑)

• 3月27日