※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在保育士で転職を考えています。現状は時短で15万円、土曜出勤あり。事務職検討中で、フルタイムの延長保育に迷っています。

現在転職を考えています。
ちなみに保育士です。

現在時短で週休2日、9:00〜17:00で手取り15万ぐらいです。土曜日出勤もあります。
サービス残業、勤務時間外の連絡、自費の研修、帰ってからも持ち帰りの仕事をしております。

事務職を検討していますがほぼ9:00〜18:00で、延長保育を使わなければいけません。
子どもがもうすぐ一才と小さいのですが、小さいお子さんがいながらフルタイムで18:00まで働いている方いらっしゃいますか?

現在通っている保育園ではほぼ延長保育の利用はないようなので迷っています😭

コメント

ママリ

同じく保育士で、1歳の娘がいます!お迎えどう頑張っても18:30〜18:45です😇泣
クラスでも帰るの1番遅いですが、上の子がいるので下の子も今の所安心して過ごせています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!帰宅してからあっという間にねる時間じゃないですか!?😭
    同じ園に上の子もいるので大丈夫かなぁ💦確かに1人じゃないとは安心ですね😊
    私はもう保育士辞めたくて辞めたくて😂

• 4月13日