※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかね
子育て・グッズ

雨の日の子供の過ごし方について相談です。外出できずDVDを見てしまい、保育園の準備も難しい状況。子供が遊びたがり、暇を持て余しています。

みなさん雨の日はお子さまとどのようにお家で過ごしていますか?車がないので雨の日は外出できなくつまらないです。子供も飽きてしまって、ついDVDまかせになってしまいます(^^;保育園の準備したいのですが縫い物などはやはり子供が寝ないと出来ないしスマホいじっていると子供が遊びたがりギャーギャー騒ぐのであまり触れないし…基本毎日公園に行くので雨の日は暇です💦

コメント

ももいちご

お子さんが何歳かわかりませんが、寒くなくひどい雨でない時にカッパと長靴で雨の日散歩することあります🎵
小さいときは少し難しいとは思いますが...
後は自宅でてしたら小麦粉アレルギーがなければ小麦粉粘土を作って遊んだりも楽しいですよ~💡食紅を使うと色んな色出来て色遊びもできました~✨
雨の日の家事は最低限に済ませ子どもと遊びまくってました~💡

• ゆかね

ゆかね

返信ありがとうございます🎵
    うちは2才3ヶ月男の子です☆
    雨の日のお散歩‼尊敬します!
    私は、水溜まりでビショビショになるし汚れて帰って洗濯増えるし着替えなど面倒と考えてしまい外へ出る勇気がありません💦ダメですね😣小麦粉粘土は楽しそうですね❗明日でも雨の日の遊び用に買ってみます😆

• 3月27日
  • ももいちご

ももいちご

雨の日限定でベチャベチャしました~😅親子共々汚れる覚悟は確かに必要ですね~💦
    小麦粉は安いもので全然大丈夫ですよ~✨それに口に入れたとしても食品だから安全です😄

• 3月27日