※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんはテンション低め、奥さんはテンション高め。旦那の態度にイライラするけど、割り切るべきか悩んでいる。お互いの反応がwin-winじゃないと感じている。同じようなご夫婦いますか?アドバイスをお願いします。

旦那さん→テンション低め
奥さん→テンション高め

な、ご夫婦いますか😂?

うちがそうなんですけど、うちの旦那は気分屋というか、
テンション高い時もあるけど基本低めで
たまーにイラッとします…。笑

例えば、土日に私が出掛けて帰ってくると
ぶっきらぼうに、目も合わせず"おかえり"と言われ、
こっちからしたら、たまーに出かけて楽しい気持ちで帰ってきてるのに
そんな感じにされると、めちゃくちゃ嫌な気持ちになるからやめて欲しいんですけど、
彼からしたら特に理由もなく、そもそも元がそんな感じな人っていうのもあるのでこっちが割り切らなきゃいけないのかな?と思ったり…

逆に、常に明るい私が同じようなことしたら
怒ってる、機嫌悪、みたいな印象になるのが
win-winじゃないなって思うんです😂
普段から仲はいいんですけど、そこだけがむかつくんです笑

同じようなご夫婦いますか?
アドバイスがあればお聞きしたいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります!!まさに我が家です😅夫のテンション低すぎて、こちらがご機嫌で話しかけると毎回損した気分になります😂子どもは可愛いので子供の方見て「ただいまー」と言って、夫がそれに機嫌よく乗ってきたら夫と話すって感じで、子供を間に入れることでテンション格差の衝突回避してます😂夫の機嫌が良くなくてスルーされたらそのまま子供と話し続けます👶🏻
夫は普通に喋ってるだけなのかもしれませんが、声も低いし機嫌悪いように聞こえて気分下がりますよね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

共感してくれる方がいて嬉しいです😭笑笑笑

衝突回避の仕方も、うちににてます😂!笑
    やっぱり、こういう夫婦はそうなるんですかね😂

これからも、お互いうまいことやりましょうね🥰🌸笑

• 4月14日