※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが少ないので心配です。お子さんが寝ぼけている時に飲むのも試しましたが、ダメでした。おしっこが出ていたり、機嫌が良ければ様子を見てもいいでしょうか。

離乳食後のミルク飲まず、1日2.3回のミルクでトータル500いきません。
よく寝ぼけている時に飲むお子さんも多いそうですが試してみましたがダメでした。
おしっこ出てたり、機嫌良ければ様子見ててもいいのでしょうか。

コメント

ぱくぱく

月齢どれくらいですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ちょいです。
    飲まないなら3回食にしようかと悩んでます。

• 4月13日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

お茶や白湯などその他の水分補給はできますか?

ミルクではなく 離乳食にスープを取り入れたり、お茶や水をこまめに飲ませて水分補給できるなら大丈夫です!!

早ければ10ヶ月で卒乳する子も多いので、ご飯たくさん食べてくれるなら多めに離乳食あげたり おやつや捕食をあげてもいいかもしれないですね☁️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給と言っていいのかって感じの量ですが、こまめに麦茶は飲ませてます。口から出てることも多いですが😭

娘はせんべいやおこめぼーなどよりお粥とかの方が好きみたいです😂

• 4月13日
まー

体重がしっかり増えてるならいいと思います。あとはちょこちょこ飲みで回数増やすとか。うちはちょこちょこ飲みタイプで7ヶ月の頃は6回あげてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時は10〜30くらいしか飲んでくれず、寝ぼけててもよくて100とかになってます💦
    ちょこちょこ飲みも厳しい感じです😭

• 4月13日
  • まー

まー

うちもそうでしたよ。起きてる時は全く飲まなかったのでとにかく寝たらあげるで6回でしたよ😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねができないので寝たらあげるがなかなかできずです💦💦
    離乳食は軌道に乗りだしてぱくぱく食べてくれるんですが、私的にはミルクも飲んで欲しいです💦

• 4月13日
  • まー

まー

夜中はあげてますか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水が怖いので、夜中は寝てる間に1回あげてます。

• 4月13日
  • まー

まー

もう一回増やしたらどうですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時ごろに寝て、夜中3時ごろあげて6時〜7時に起きてます。
    どこであげたらいいですかね?

• 4月13日
  • まー

まー

うちはその頃は20:30〜21:00に寝てて23:30/4:00であげてました!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんも夜中あげてたんですね🍼

夜中2回飲めば日中も気楽に過ごせそうです!!
    飲んでくれればいいんですが😂

• 4月13日