※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa🏋️‍♂️
その他の疑問

みなさんどのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか?😳

みなさんどのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか?😳

コメント

時代の波に乗れない

一人目は妊娠前から+4キロ(つわりで減ってからは+7キロ)で出産だったので、退院時にはすでに出産前より軽かったです(笑)

とと

20キロ近く増えたため、現在でもプラス6~7キロです😭😭

さぁと

プラス8キロで出産、退院時にプラス3キロで、1ヶ月検診の時には元の体重に戻っていました〜!

みかん

8ヶ月で戻しました!

ままり

妊娠中プラス7キロで退院時には戻ってました!
完母なので、かなり減ります!
ご飯4食くらい食べてお菓子も食べても増えず、今マイナス5キロくらいです😳
卒乳後が恐ろしい😂

ぴーこ

1人目の時は思い出すと恐ろしいですが、17キロくらい増えました😱💦ww

完母でかなり飲ませてましたので、生後1週間くらいで元の体重に戻りました😅

なので1ヶ月健診の時には子供が周りの子達よりもふた回りくらい大きかったです😂💦

出産後ご飯が美味しい‼︎と感じましたが不思議とお菓子は食べたくなくて、そのおかげで増えずに済んだのかもしれません🤔

スモモ☆

完ミでした!
妊娠中10キロ増えて、退院時-6キロ!
1年かかって元に戻りました💧
高齢だから代謝の悪さと、母乳出ないのにご飯がおいしくて!!(笑)

ゆかね

10㌔増えました💦
帝王切開で産んで、二キロしか減らず(笑)二年そのままでしたよ。今年ダイエット始め3ヶ月で-6㌔、なので、まだ妊娠前より+2㌔です💦

megu❤︎

まだ産後3週間ぐらいですが、7キロが全く落ちないです。一人目の時は半年でかなり痩せました。元の体重より5キロぐらい。