※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月18日の女の子、体重6.5kg、身長61cm。顔がまるまるしてきたが、平均的だと感じる。

会う人会う人に4ヶ月と言うと大きいといわれます、、😿

生後4ヶ月18日 6.5kg 61cm 女の子 です👧🏻
確かに顔はまるまるしてきましたが、平均な気がするんですがTT♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月15日で62.5cm5.9kgでした!
今4ヶ月なったところなので少しは変わってるかもですが、大きいと言われた事なかったです😆
平均ですよね😆

はじめてのママリ🔰

4ヶ月9日で6.6kg 61cmでした!
平均だと思いますが娘もなぜか肉付きがいいとよく言われます😂
小さいとか痩せてるねと言われるよりはいいかと思ってポジティブに捉えてます!

ままり

生後4ヶ月と6日の女の子ベビーです👶🏻✨
昨日、ワクチン接種で体重測定を
してもらいました🎶
6400gでした☺️🌈

医師には、平均だね!
っと、言われたのでままりさん
大丈夫ですよ😌🌷
我が子もまん丸です😚💘

はじめてのママリ🔰

4ヶ月7日で62cm7.4kgあります☺️
女の子です。
同じくらいの子と見ても明らかに
うちの子だけ大きいです💦
成長曲線はみ出なきゃいいよ〜と言われるので全く問題ないかと思います!

4ヶ月だと身長も体重もそんなもんだと☺️
ただまだまだ脂肪が多い時期なのでまんまるでむちむちで大きく見えるんだと思います😀
動くようになったら筋肉が発達するのでシュッとしてくると思いますよ☺️

まるり

同じく4ヶ月ですが、62cmの6.2キロです!平均的だと思いますし、4ヶ月健診の時うちのお子より大きい子いっぱいいました!なんならお子は小さいほうだと思ってます!

ままり

皆さんありがとうございます( ߹ ߹ )♡
子供の成長についてだったり、親の不安を煽るような一言を言ってくるお年寄りがいるので、少し気にしてしまいました💧
ありがとうございます✩.*˚