家事・料理 離乳食に豆腐を加えて10g完食!次は魚を考え中。他にたんぱく質の簡単な食材は?昼前に離乳食をあげる予定です。 木曜から、離乳食に豆腐を加えて昨日は10g完食!今日と明日も同じぐらいあげようかなっておもっています❗ 次にたんぱく質あげるなら、やっぱり魚でしょうか?あんまりお刺身を買わないのでなんか他で簡単にチャレンジできるのありませんか? 今からちょっと買い物いくので、昼前に今日の離乳食あげるつもりです!ついでに、買えたらいいなと。 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 離乳食 レンジ 魚 買い物 さやか(1歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 しらすはいかがでしょうか?湯通しするたけで使えますよ🙆🏻 ̖́- あとはきな粉もオススメですが、あまり多量に与えることができないのでイマイチですかね💦 4月13日 さやか しらす、忘れてました!塩抜きの探してみます! ブレンダーしないとですよね? きなこ、もういけましたっけ? 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね!ブレンダーやすり鉢で細かくする必要があります🙌🏻! 大豆アレルギーは大豆のタンパク質が原因で起こるものなので、お豆腐をクリアしていれば食べても問題ないです👍🏻✨ ただ他の食材と混ぜないとむせていまいますのでそこだけ注意が必要かなと🤔💭 4月13日 さやか ありがとうございました! 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
しらす、忘れてました!塩抜きの探してみます!
ブレンダーしないとですよね?
きなこ、もういけましたっけ?
はじめてのママリ🔰
そうですね!ブレンダーやすり鉢で細かくする必要があります🙌🏻!
大豆アレルギーは大豆のタンパク質が原因で起こるものなので、お豆腐をクリアしていれば食べても問題ないです👍🏻✨
ただ他の食材と混ぜないとむせていまいますのでそこだけ注意が必要かなと🤔💭
さやか
ありがとうございました!