※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達家族と遠出する際、お子さんへのプレゼントは喜ばれますか?ガソリン代と昼食代、どちらを出すべきでしょうか?

友達家族とちょっと遠出する時、車を出してもらうとしたら、お子さんになにかちょっとしたプレゼントなどはあげますか?あげる場合はどんなものが喜ばれますかね?

また、ガソリン代か、昼食代はこちらで出すつもりなのですが、どちらがいいでしょうか?

コメント

お子さんにプレゼントするならお菓子とかですかね😆

わたしならガソリン代もお昼代も運転してもらった代としてどちらも出します。
遠出なら特にですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに運転する労力もありますもんね!

• 4月13日
りつき

車出す側です。
高速を使う遠出(片道2,3時間)なら高速代しっかり見てプラスガソリン代半分でお金もらいたいですが、下道1時間圏内ならお金で貰っても微々たるものなので昼食代の方が嬉しいです。

子どもへのプレゼントはあっても無くても気にしないですが、遠出なら暇つぶしになりそうな安いおもちゃやシールブックみたいなのが貰えるとラッキー✨って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高速なしの1時間くらいなので、確かにガソリンよりは食事のほうがいいですね!
    参考にさせていただきます🥰

• 4月13日