※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

総会前に提出した「役員なれますか?」の回答ができないとしたが、熱で参加できず、役員になる可能性はあるか相談。

保護者総会前に、役員なれますか?の紙がきて、できないに丸をつけて提出しました
今日の総会、私が熱を出して参加できないのですが何か役員になる可能性あるのでしょうか?🥲
保育園です!

コメント

ママリ

できない人が沢山いてそこから出さないと無理って状況になればなる可能性はあると思います💦
なれないに丸をした理由にもよるかと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    理由を書く欄はなかったのですが、シングルで親も遠方で頼れず自分1人で全部やっているのは先生方は知ってます!それでもなりますかね😂

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

親や周りが頼れないって状況の人はほかにもいるので、うちの園だとそこは免除対象にはならず、当たればやらなきゃいけないです💦
    妊娠している、本人や家族に病気があって介護が必要とかが免除で、その他はやる人いなければくじ引き対象になります🥺

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

たしかに、そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
らーめん

同意なく勝手にはないと思いますが、保育園によって違うので確認した方がいいかもですね🤔
うちの保育園は0.1歳児クラス、2歳児クラスと妊娠中産休中などは免除なのでそれを書くところがあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お休みの電話しようと思ってたので聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4月13日