まち
うちは10ヶ月だけど固形好きじゃなく、まだお粥ですよ!周り見てると焦りますが😅

はじめてのママリ
そろそろ固形物食べれる月齢でも、その子が固形物食べたがらない場合もあります。長男がそうでした。少しでも固いとペって出しちゃう時がよくありました。その子のペースで大丈夫だと思いますよ✌🏻

ちゃむ
バナナは8ヶ月くらいから1本丸かじりしてました!
大人のご飯も9ヶ月くらいからあげてます!
その子によって進み全然違うのでお子さんに合わせてあげてくださいね!
まち
うちは10ヶ月だけど固形好きじゃなく、まだお粥ですよ!周り見てると焦りますが😅
はじめてのママリ
そろそろ固形物食べれる月齢でも、その子が固形物食べたがらない場合もあります。長男がそうでした。少しでも固いとペって出しちゃう時がよくありました。その子のペースで大丈夫だと思いますよ✌🏻
ちゃむ
バナナは8ヶ月くらいから1本丸かじりしてました!
大人のご飯も9ヶ月くらいからあげてます!
その子によって進み全然違うのでお子さんに合わせてあげてくださいね!
「月齢」に関する質問
兄弟で発達のスピードって違いましたか?🥲 兄が頭よく、聞かわけもいい子で 幼児期の発達は月齢通りって感じでした!! 弟は発達がゆっくりで不安になるほどです💦💦 同じような方いますか。
子どもの人見知りに対する義母の反応について 皆さんはどう思いますか? こないだ半年ぶりに義母と会ったのですが、その際に8ヶ月になる娘が義母を見たり、抱っこされると泣いてしまいました。 それに対して義母が、認知…
姉の子供と妹が赤ちゃんの頃に来てた(26年前)の肌着やロンパースやツーウェイオールなどを月齢別と種類に分けてるのですが ロンパースとロンパース肌着のちがいがわかりません ロンパース肌着はそれ一枚できれて、ロンパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント