コメント
きき
リビングでは小さい時はソファ。
ダイニングテーブルがあるならハイローチェア。
ダイニングテーブルがコタツなどローテーブルならバウンサーが良いと思います(^^)
ないみい
うちは寝室用のベビー布団とは
別に小さいサイズのベビー布団を
買って寝かせています!
セットの物を買うと高いので
下にしくマットレスと防水シーツ、カバーだけですが(´ー`)
日中、リビングは暖かいので
掛け布団はブランケットを代用してます(^^)
-
すう
私ももうひとつベビー布団買おうか迷ってました。その際にも十分にスペース確保しなきゃいけないですよね~
- 3月27日
lai
私はクーハン使ってました(*´▽`*)
夜寝るときもそのまま移動してました(笑)
広げれるタイプのためオムツ替えにも使用してました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ベビーベッドは頂いたけど一度も使用していません(笑)
-
すう
クーハンいいですねー!あまりスペースもとらないし、広げられるタイプだとさらに便利ですね‼
- 3月27日
みゆ
私はハイローチェアorベビー布団に寝かせてました😄
ソファに座ってることが多かったので、ソファからいつでも見えるのはハイローラックでしたね(*^^)v
でもラックとかバウンサーだと連続使用時間が決まっているので、よく寝るお子さんならベビー布団がいいのかな?と思います(*´꒳`*)
-
すう
ハイローチェアとかは一日中寝かせておけないのが欠点で、長時間は使えないなぁと思ってました。うちの子はよく寝るのでやっぱり布団がいいのかなぁと……
- 3月27日
退会ユーザー
私も全く同じで、もうすぐ自宅アパートに帰ります✨
リビングではバウンサーに寝かせます✨
バウンサーが嫌そうだったら、足のない高さがない床に直置きのソファがあるので、背もたれ倒してベッド代わりで寝かせようとおもいます👼💖
-
すう
やっぱりちゃんと寝かせられるスペースは確保したほうがいいですよね‼高さのないソファがあるのは便利ですね!
- 3月27日
ラピュタ
うちは今リビングのダイニングテーブルの上にクーハン置いて日中過ごしてます。一回り小さいサイズのベビー布団を買ってリビングに敷いてますが、低い位置は寒いので長く寝てくれず、クーハンの方が暖かいので良く寝てくれてます♪
寝室にベビーベッドはありますが未使用で私と添い寝してます💤
もうすぐ2ヶ月ですが、こんな感じで毎日過ごしてます😊
すう
ハイローチェア買ったのでそれも有効に使おうと思います‼