※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

恐らく1ヶ月前くらいからだと思いますが、脹脛と太ももにかぶれてしまい…

いつもお世話になります。

恐らく1ヶ月前くらいからだと思いますが、脹脛と太ももにかぶれてしまいお風呂などで身体が温まり血流が良くなると痒くて仕方がない部分が出来てしまいました💔

計3カ所にはなりますが、今までこの様な事は経験した事も無く妊娠に伴う症状なのかもわからず、なかなか治らない為心配で心配で…💦
ホルモンバランスの乱れからなのでしょうか…

次の検診は4月あたまですがそれまで様子をみなが待ち先生に相談しようか…
もしくは、皮膚科に状態を説明して受診しようかも悩んでいます💦

もし、同じ様な経験がある方や、何かしらの情報が得られたらと思い投稿しました。
ご意見頂ければと思います✨宜しくお願いします‼︎

参考までに画像を貼り付けておきますね。

コメント

Rurimaru

私も乾燥で痒くてかぶれました…
皮膚科に行きましたよ!
ちゃんと妊娠してることも伝えて塗り薬もらいましたよ(^^)
我慢するとストレスにもなるし、皮膚科に行ったほうがいいです!

• ぴぃ

ぴぃ

妊娠前から常にボディクリームは欠かさず塗ってはいましたが、妊娠してからは乾燥が凄くて💦
    私の場合は肩や二の腕周辺の乾燥が酷いです…
    乾燥からこの様になってしまったのかすらも不明ですが、早めに皮膚科に受診しようかと思います泣

• 3月27日
ともともろ

私も同じようにかぶれたことがあります。
やはり乾燥による肌荒れでした。自分ではそんなに乾燥している自覚は無かったのですが……
またその時 妊娠の可能性もあった為、医師にその旨伝え 薬を何種類か塗り薬をだしていただきました。
びっくりするくらい症状がおさまっていきましたよ!

• ぴぃ

ぴぃ

自分が思っている以上に乾燥しているのかもしれませんね…

早めに皮膚科に受診してみます‼︎
    お風呂の度に痒くて困るので早く治したいです^^笑

• 3月27日
  • ともともろ

ともともろ

私も、かゆくて仕方なかったです。かかないように気を付けていたんですが寝ているときは無意識にかいていたようで かぶれて汁のようなものが出たりしました。。
    早く改善されると良いですね!

• 3月27日