※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろべー
妊娠・出産

胎動を下の方で感じることが多いですか?2週間前の検診で逆子と言われました。逆子が治っていないから下の方が多いのかな?

みなさんはどこで胎動を感じることが多いですか??私は下の方が多いです!!2週間前の検診で逆子ちゃんと言われました💦逆子ちゃん治ってないから下の方が多いのかなー😅?

コメント

脇腹あたりとあばら骨の下でよく感じます!

• みーたろべー

みーたろべー

脇腹も動くんですが下の方が多いんですよー😭

• 3月27日
tamago14

逆子だと下の方を蹴るのでおしっこちかくなりますよね!通常は胃らへん?を蹴られますよ!

• みーたろべー

みーたろべー

膀胱と肛門の方にも衝撃を感じます😂でも真ん中とか上の方もぐにょぐにょ動きます🎶

• 3月27日
りお

私も脇腹やあばら辺りが多いです!!

• みーたろべー

みーたろべー

やっぱり逆子ちゃんだから下の方が多いんですかね💦明日検診なので、ドキドキです💗笑

• 3月27日
そん

逆子にはなってませんが、下の方が多いです。
足より手の方がよく動くのかな?と思ってます😁

• みーたろべー

みーたろべー

私もそうだといいんですが…🤔💭下の方の胎動はボコボコって感じですか??私はぐにょぐにょ動きます💗

• 3月27日
  • そん

そん

下の方でグニョグニョしてます。基本、上も下もグニョグニョしてる感じです😅

• 3月27日
  • みーたろべー

みーたろべー

同じです💗私も逆子ちゃん治ってるといいなー😊🎶明日の検診ドキドキです😳💦

• 3月27日

逆子と言われたことないですが、安定期ごろから頭が下がり気味と言われていてつい最近までお臍より下の方ばかりでした😅

• みーたろべー

みーたろべー

そういうこともあるんですね💦次々心配ごとが出てきますね😰

• 3月27日
よっぴ55

私も逆子の時は下の方が多かったです!
逆子じゃなくなってからはあばらの方ですね!

• みーたろべー

みーたろべー

やっぱり逆子ちゃんだと下の方で動くんですね💦明日の検診で逆子ちゃん治っていることを祈ります😔💭

• 3月27日
みかっち

私も逆子で思いっきり下で感じます…
おへそあたりでモニョって感じです…まだ大丈夫!と言い聞かせてます(笑)

• みーたろべー

みーたろべー

同じですね!!✨私もお臍より下でぐにょぐにょ動きます😂💗

• 3月27日
たむ*

脇腹とおへそあたりをよくグニグニされます(*´꒳`*)♡

• みーたろべー

みーたろべー

そうなんですね😳✨私はお腹のいろんなとこで胎動感じますが、圧倒的に下の方が多いんです💦

• 3月27日

私も28週まで逆子で28週の健診で
逆子直ったはずなのに胎動を下の
ほうで感じるのでまた逆子に戻った
のかな?と思ってましたが30週の
健診ではちゃんと頭下でした!
下のほうで感じることが多いですが
たまに臍上でも感じます!
逆子じゃなくても下のほうで胎動
感じることあるみたいですよ〜!
手で押してるのかな?って思ってます(笑)

• みーたろべー

みーたろべー

わたしもそうだといいです😢✨確かに上の方でもボコボコ動くことあるんですが、圧倒的に下の方でぐにょぐにょ動くことが多いんです😂💗元気で可愛いけど、仕事中だと苦しいくらいです💦笑

• 3月27日
大福

私さっぱり分からなくて。
30週→逆子
31週→戻る
32週→逆子
33週→戻る
毎回神経質になってたんですが下の方がよく動くなーと思ってたら戻ってたし、上の方で動くから治った?と思ってたら逆子になってるし💧
で、情緒不安定になりすぎてヘルペス出来るし泣くしケンカするしで心に良くないので考えるの諦めました(笑)
まだまだ逆子戻るから大丈夫ですよ🎵

• みーたろべー

みーたろべー

私も検診のたびに戻ったり逆子ちゃんになったりを繰り返してます😂同じですね✨私も戻ってほしいなー💗希望がもてました😆🎶ありがとうございます!!

• 3月27日
さきやん

まだ26wなのでまだ上の方では感じませんが、お腹の形変わったりグニョグニョ動いてます!一昨日まではおへそ辺りやちょい上を蹴ってたんですが昨日から胎動が弱く感じる?って感じでよくお尻の穴付近からポコポコポコって感じの胎動を感じます!昨日はイテテってなるほど膀胱蹴られ逆子になってしまったかぁ、、って感じです😭まぁまだ逆子になっても問題ないけれどもっと上で胎動感じたいです😂

• みーたろべー

みーたろべー

わたしもまだ逆子でも大丈夫な時期だと思ってたら、31週に突入してしまいました😰笑
    膀胱をポコポコされると可愛いけど苦しいくて…💦でも幸せな悩みです💗

• 3月27日
  • さきやん

さきやん

胎動感じないよりは全然マシですよね😫
    今日は元に戻ってました^_^
    テレビ見ててお腹がボコって何回も動いててワォッ!ってなりました😊
    赤ちゃん正常な位置に戻ってくれるといいですね😫

• 3月28日
  • みーたろべー

みーたろべー

昨日の検診でもやっぱり逆子ちゃん治ってなくて、帝王切開の予定組まされました😰私も逆子ちゃん治ってくれるといいんですけどね〜💦

すごい力で蹴る時ありますよね😆💗私もおもわず、声が出ちゃう時あります😂

• 3月29日
  • さきやん

さきやん

帝王切開の予定組まされちゃったんですね😭でもいきなり帝王切開になるよりは覚悟できるのでいいのかなぁ🤔?☺️
    最近ずっとお尻から胎動伝わってて
    お腹の時より胎動が小さく感じます😫
    みーたろべーさんは逆子でも胎動激しめですか?

• 3月29日
  • みーたろべー

みーたろべー

できるなら普通分娩で産みたいけど、元気に産まれてくるなら本当にどっちでもいいです💗

胎動すごいですよ!膀胱と肛門の方にすごい衝撃を感じます😂❤

• 3月30日
  • さきやん

さきやん

確かに!帝王切開でも普通分娩でもどちらも体を張る出産!我が子が無事なら体に傷がついても構わないですよね😊💕
    今日はなんとか元の位置に戻ったみたいで胎動激しくなりました❤️胎動少しでも弱まると心配しちゃいますよね😭
    みーたろべーさん素敵なママになるんだろうなぁ❤️出産お互い頑張りましょうね❤️

• 3月30日
  • みーたろべー

みーたろべー

逆子でもぐにょぐにょボコボコ動きます😂💗でも日によって、おとなしい日とか激しい日とかあって日替わりです😆🎶赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤さきやんさんも残りの妊婦生活を楽しんで、元気な赤ちゃん産んで下さい😊❤

• 3月30日