※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がYouTubeに夢中で、タイマーで制限しようとしても泣いてしまう悩みです。テレビとの付き合いが難しいようです。

2歳半YouTube時間制失敗!

はたらくのりもの大好き2歳半、YouTube大好きです。
大人の都合だけど、朝の支度中やごはんを作ってる間など正直助かります。
でもずっと見っぱなしになりつつあるので
タイマーを使って時間に区切りをつけてみようとしました。

タイマーを自分でセットして、鳴ったらおしまい!と自分で言っています。
が、いざ画面を消すと大泣き笑
15分休憩〜とかやってみたけどその15分間泣きっぱなし笑
休憩の意味ないー😂という感じです。

保育園前もいないいないばぁ終わったらテレビ消したいけどそうもいかず…
テレビとの付き合いって難しいですね💦

コメント

ママリ

上の子のときですが、朝からつけると外に出ない!とかなったので、朝はつけるの辞めました。
1日の中でテレビタイムはお風呂後〜夜ご飯までの間1時間程度と決めましたよ!

お風呂のあとはテレビ!が定着したので、朝からテレビー!とはならなくなりましたし、
1日家にいても、テレビー!となっても、お風呂のあとだね〜といえば納得するようになりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    すごい!納得してくれるんですね✨○○が終わったらテレビつけるよ!は良いですね👍

• 4月15日
ママリ

朝はいないいないばぁが勝手について、終わったら消えるようにセットしています笑

終わりにしたい時は「これ終わったらもうテレビおしまいがいいみたいだよ、疲れちゃったんだって〜」とか言って切って、「あ、切れちゃったね。テレビさんも眠かったんだね。おやすみなさーい」って感じで終わらせてます。

ぐずっても絶対つけないようにしていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    えっすごい機能✨
    やっぱり鉄の意志が必要ですね笑 おしまいなないよ!💢ってめっちゃキレられます😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

とても便利です笑
    10年前に買ってるテレビなのに付いてる機能なので、意外とどのテレビにも付いてるかもしれないですよ!

鉄の意志必要です笑
    他のおもちゃに意識を向けたりしてテレビのことを忘れさせます😂

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!説明書見てみます👀

ギャン泣かれるとテレビ見せてた方がスムーズなんじゃないの?なんて思ってしまいます💦鉄の意志がんばります!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

分かります😭
    ギャン泣きに耐えるの辛いですよね…
    本人も可哀想に思えてくるし、時間かかるし…

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり慣れてくれるまで時間かかりますよね💦
    ママリさんがテレビに関してルールを決めようと思ったきっかけはなんですか??

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私はそもそもテレビをあまり見せたくなくて💦
    あまり見せてないからなのか息子もテレビに執着もあまりしていないです。

ギャン泣きはテレビ以外ですることがあります🥲

絵本が大好きで寝る前に読んでいるのですが、キリがないので終わらせようとしたときとか😅

• 4月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか💡じゃあテレビに関してはそんなにご苦労されなそうですね😊
    うちも絵本大好きです。大人が読んでもはっとさせられるものありますよね〜☺️

• 4月16日