※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんの授乳やオムツ替えの感覚について、夜中は一時間半~二時間ごとに起きています。

生後2週間の子供がいます。

みなさんは、夜中どのくらいの感覚で授乳やオムツ替えしてますか?

ちなみに私は完母で、一時間半~二時間ごとに起きてます!

コメント

あい

泣けば授乳って感じでした!
その時におしっこが出ていれば
オムツ替えて、出てなければ
そのまま寝かすって感じでしたよ♫
2週間で、完母すごい( ´ ▽ ` )
私は、1ヶ月くらいたってから
母乳が、どんどん出てきたので
その頃はまだ混合でした!

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

生後3日から、お乳が、がばがば出て搾乳しないとすぐ乳腺炎になりそうです!笑

夜中も乳腺炎が怖くて授乳、オムツ替え、搾乳はセットです!笑

• 3月27日

基本授乳の度に変えてます!
でもたまにそんなに出ていなければ変えないです!

H♥mama

生後1ヶ月までは3時間おきに泣かなくても
起きてオムツ汚れてたら替えて授乳して
ましたよ🙆🏻⭕️完母です!
最初の3時間おきは凄く大変でした💦💦💦
寝てくれないのに次の三時間が来ちゃい
そうで、自分はなかなか寝れないし😭
午前中は授乳したらすぐ母に変わって
もらって自分は寝てました😔

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

新生児のお世話は寝不足は当たり前やもんね( >Д<;)

私は里帰りしてないし、上の子がいるので、昼寝も仮眠もできず、寝不足のまま夜がきてしまいます!笑
    休めるときはゆっくり休んでくださいね。

• 3月27日
  • H♥mama

H♥mama

里帰りしてないのはきついですね💦💦💦
    無理しないで頑張ってください😣😣

• 3月27日
すももん

生後三週間の男の子育ててます。
私も今の所母乳が出ているので、完母で頑張っています😂夜中は大体3時間おきにぴったり目覚めやがるので(笑)3時間おきに授乳して、授乳してる最中にブリブリやられるので片胸5分ずつあげてから、ウトウトしてるところにおむつを交換してさらに片胸5分ずつあげてお布団にポイする感じです(´-ω-`)
ウトウトしはじめちゃうと飲んでくれないので、本当ならば片胸10分ずつの授乳が終わってからおむつ替えしたいのですが…途中で起こす意味も兼ねておむつ替えてます🌀一回の授乳の時に何回もおしっこうんちされて3回ぐらいおむつ交換したりとかもあります😂もう、毎日眠たくて足元フワフワ、立ち上がる時もめまいぐるぐるです_:(´ཀ`」 ∠):
まれに5時間とかぶっ通しで寝てくれたりとかありますが、ほんとまれです😅日中は頻回授乳&抱っこ魔で心折れる寸前です😂
ずっと続くわけじゃないし、おんなじ状況の人をママリで見つけたりして、自分だけじゃないと言い聞かせて頑張っています_(┐「ε:)_

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

めちゃわかりますよー!!
    さっき替えたとこやのに、ぶりぶりーっとやられると疲れ倍増しますよねm(__)m

お互いがんばりましょー( >Д<;)

• 3月27日
  • すももん

すももん

疲れ倍増しますね😂そして、バタバタされたり足ピーンされたりして取り替えづらいし、時間ばかり過ぎていきますよね😅笑
    1時間半〜2時間の感覚で夜間授乳してるゆきなヽ(・ω・)さんすばらしいです!私は3時間でも心が折れそうなので_:(´ཀ`」 ∠):

あっという間に寝てくれるようになるはずです!多分!笑
    頑張りましょうね🎶

• 3月27日
結優

この頃はまだ、病院でもらった育児記録をつけてたから、泣けばおっぱい、おむつが濡れてたらどんなに少しでも替えてました。

寝るときは授乳クッションから降ろすと泣いて寝てくれないので添い乳でした。