産後4日目の経産婦です。胸の張りが痛く、マッサージしてもすぐに痛みが戻ります。後陣痛も感じています。助産師に相談中ですが、授乳時は柔らかくなり見てもらえません。乳腺炎にならないための対策はありますか。
産後4日目。経産婦。胸の張りが痛すぎて困ってます…😭
赤ちゃんも少しずつ吸えるようになってはきていて吸った時は柔らかくなりますがすぐ痛くなります…
1人目も完母だったからかなぁ…
痛くなったらちょっとマッサージしてますがすぐ痛くなるから逆効果なんかな…😭💦
そんでもって後陣痛も地味に痛い…😞
助産師さんに相談もしてますが、授乳してるときは柔らかいのであまり見てもらえず…😞次の授乳でもう一度いってみようかな🙄
退院したら心配だ。乳腺炎でしたっけ?ならんようにするには対策ありますか?
- ぴぃ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいの時痛いですよね!わたしは助産師さんにしっかりだしてもらいました!一回したら、いたくなくなりました
ぴぃ
みなさん痛いんですね😭…
朝に1回助産師さんにマッサージしてもらった時に激痛で泣きそうでした…笑
でももう一度お願いしてみようかなと思います😭
あんまり出しすぎると分泌量?が増えてまた大変と聞いたのでマッサージもあまりよくないのかなと思ってました💦