※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃ
子育て・グッズ

後付けサンシェードの形について迷っています。蚊帳付きか蚊帳なしのどちらがいいでしょうか?使い心地や虫対策についてのご意見をお聞かせください。

ベビーカーの後付サンシェードの形はどんなのがいい?

ベビーカーの元々のサンシェードが短いので後付のサンシェードを買おうと思います。

画像の二つのタイプで迷っているのですが、どっちがいいでしょうか?

上のタイプは、蚊帳付きですがサンシェードを下ろすと視界まで覆われる?ように見えます。

下のタイプは、蚊帳がないので蚊とかの虫が気になります。公園に行機会もあるので虫も気になります。

似たようなのを使っている方使い心地はどうでしょうか?
またうちはこうして解決してるよなど、
ご意見いただけますと幸いです。

コメント

ママリ

我が家はサイベックスリベル を使っていて、下の画像のものを取り付けています!
虫除けはスプレーで対策してますが、それでも気になる場合は薄いガーゼのおくるみを取り付けたサンシェードの上からかけたら上の画像のようになるかも?

• ふみちゃ

ふみちゃ

まさにサイベックス(ビージー)のベビーカー使ってます!サイベックスのサンシェードは短いですよね...もうひと折降ろしたいなといつも思います😭
    下の商品で日除はいい感じに影を作れる感じでしょうか?

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

B型って短いですよね😭
    ちゃんと影作ってくれますし、子供のプライベート空間?になってお昼寝時にも人目を気にしなくていいのですぐ寝てくれます!

• 4月12日