※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナまい
その他の疑問

皆さんの好きな映画ってなんですか?私は「タイタニック」です( ^ω^ )グ…

皆さんの好きな映画ってなんですか??
私は「タイタニック」です( ^ω^ )
グッズやパンフレットはもちろん集め、待ち受け(今は子供達ですが)にもしちゃうほど大好きです(≧∇≦)
少なくとも50回は観ましたσ^_^;
主人に「何が感動するの?」と言われた時、小一時間ほど説明しても伝わらなかったのでDVDをかけながら逐一説明してやりました(−_−;)
そしたら主人も感動していました笑

コメント

私もタイタニックですー!!!!
今でもよく観ます✨
好きなシーンは、悲しいシーンですが、ローズがジャックジャックと言いながら、ジャックとさよならするところ。思い出しても悲しくなっちゃいます!

あと、未だに、ジャックも何か浮かぶものにつかまってれば助かったんじゃないかとかいろいろ考えちゃいます(笑)

• ハナまい

ハナまい

わー!!タイタニック好きがいて感激です(≧∇≦)
    ジャックの沈んでいくシーンは涙無しには見れません(泣)
    私の特に好きなシーンは、沈みかけている時に部屋で子供達におとぎ話を聞かせているお母さんのところと、抱き合って横になっている老夫婦…きっと自分達の最後を知り幸せに眠りにつきたかったのかなT^T
    あとは救命ボートにローズが乗った時タイタニックに残ったジャックの後ろにSOSの花火が打ち上がった時のシーンです!!
    もっともっとありますがあげきれません(≧∇≦)
    今も思い出しながら泣けてきます〜T^T

• 3月27日
じゃすベビー

私もタイタニック好きですー‼️
当時は中学生で、映画館に3回観に行って毎回号泣、そのあと出た2本立てのビデオも購入して何回も観て号泣してました😭
ポストカード、映画のパンフレットはもちろん、本屋でタイタニックの撮影秘話など書いた5000円くらいの写真集とかもいっぱい買ってました(笑)
主人も好きだったみたいで、何年か前にタイタニックを3Dで映画館でやってた時に一緒に観にいきました❤️
何回観ても同じ所で泣いちゃいます😭

• じゃすベビー

じゃすベビー

あと、タイタニックの音楽も大好きで、サントラ買ったりセリーヌディオンのアルバムとかも買ってました❤️

• 3月27日
  • ハナまい

ハナまい

またまたお仲間ー(≧∇≦)
    タイタニックいいですよねー!!
    私もアホみたいに本とか買いました笑
    3Dの時に出た撮影本は何度見ても飽きません( ^ω^ )
    実際に船内に残っている物や引き上げられた物など、映画には出ていない物までなぜか魅力的に見えますよね!
    サントラも未だによく聴きます(^_^)
    子供達の胎教ミュージックとしても使っていました笑
    中でもRoseという曲が好きです( ^ω^ )

• 3月27日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

脚色してるとはいえ、実際に起きたことですもんね(>_<)今も海の中にタイタニック号が沈んでると思うと感慨深いです‼️
    サントラ胎教ミュージックに使ってたんですねー❗️私も使えば良かった(笑)
    ここ最近聴いてなかったので久々に聴きたくなりました❤️
    Roseはあの有名なキスシーンの曲ですよね✨わたしも好きです❤️
    あと、わたしはオープニングでかかる(題名忘れちゃいましたが)女性の歌声が聞こえ入った曲がすごく好きで、あの曲を聴いただけで当時は泣けました(笑)

• 3月27日
  • ハナまい

ハナまい

その曲も好きですー❤️
    キレイですよね!

今もこの瞬間も3キロも深い所にタイタニック号がひっそりと沈んでいるわけですよ(._.)
    映画に出ていた船が現実にあるわけであって。
    でもあと100年も持たないと言われていますよねT^T
    あぁ…一度…死ぬ前に…絶対絶対叶わないけど、この目でタイタニック号を見たいT^T

• 3月27日
ゆぅ

タイタニック大好きなのが伝わります😊鮮明に思い出しました✨

私はミリオンダラーベイビーが好きです😊
女性ボクサーの実話の話で、最後は悲劇なんですが、最後は声に出すほど泣きました😭

あとペイフォワードも好きです😊
これもやはり最後は悲劇なんですが😅
1人の少年から始まる幸せを次へ渡すという、とても感動して、考えさせられる映画で、いつか子供と一緒に観て「こういう人でいたいね」と、話をしたいと思っています🍀

タイタニックも大好きです😍また見たくなってきました✨

• ハナまい

ハナまい

タイタニック仲間❤️
    最後に悲劇の映画って感動しますよね!!
    なんでだろ〜(._.)
    しかも実話物が特に!
    ミリオンダラーベイビーは主人イチオシでした!家にDVDあります!
    私はまだ見れていませんがσ^_^;
    ペイフォワードは初めて聞きました!
    でもでもどちらも私の好きな映画になるだろうなって分かります( ^ω^ )
    タイタニックが好きな方の好きな映画ですから、きっと似た様な感性だと思うんですよ!
    来週から子供達が保育園なので昼間さっそくティッシュ用意して観ます(≧∇≦)

• 3月27日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ノッティングヒルの恋人ですね💕
30回くらいですがみました(^^)

• ハナまい

ハナまい

初めて聞きました♪( ´▽`)
    さっそくググってみます(≧∇≦)

• 3月27日