※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

麦茶は子供にあげる時は薄めてください。冷蔵庫保存は2〜3日まで。赤ちゃん用の麦茶は同じものを薄めてあげてOKです。

家で旦那と飲んでる麦茶は煮立たせてるものなのですが子供にあげる時は薄めたりした方がいいですよね?冷蔵庫保存でもどのくらいまでならあげて大丈夫ですかね??(。・_・`。)
2.3日で無くなりますが何日くらいまでのものなら与えても大丈夫なのでしょう?
赤ちゃん用の粉の麦茶を今あげてて無くなったら同じのを薄めてあげようと思ってます( *˙0˙*)

コメント

大人もそうですが、煮立たせた麦茶は4日目から菌が繁殖しやすくなると聞いたことがあり、我が家では2日に1回作ります!
赤ちゃんには、赤ちゃん用の水で薄めてあげてます🙆✨

とらきち☆

うちは最近まで適当に薄めたり、赤ちゃんようのとかしたりしてましたが、今は薄めずにあげてます。

二日に一回で新しいの沸かしてます🎵

さらい

毎日沸かしたのを少し薄めてあげています。

はる☆ゆい

麦茶は傷みやすいので、毎日沸かしています。
特に赤ちゃんのものはその日に沸かしたものしか与えていません。
大人のを薄めてあげています。