※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼科でコンタクトだけの検眼は可能ですか?メガネ屋で検査してから眼科でコンタクトの検眼もできるでしょうか?眼科でコンタクトだけの検眼を希望しています。眼科の先生がキツイので、子供のお迎えなど時間を考慮して分けて行きたいです。

眼科で、コンタクトだけの検眼って可能なんでしょうか?

メガネと、コンタクト、どちらも視力検査して欲しいけど、
先にメガネを眼鏡屋で検査して作ってもらい、
その後眼科でコンタクトの検眼でも大丈夫なんでしょうか?

それとも、メガネ屋さんで検眼してもらいました、コンタクトだけ検眼して新しくほしいです、っていうのは通らないですかね🤔?

メガネも度数が弱くてよく見えないし
右目だけ乱視が出てきてしまい、コンタクトも新しく必要なのですが、子供のお迎えなど時間を考えて分けて行けるといいです。

眼科、キツイ先生のとこしかなくて、あまり行きたくないので…😭

コメント

私は眼科にて、毎回コンタクトだけでやってもらってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンタクトだけもできるんですね!ありがとうございます♪

• 4月13日

むしろメガネは眼鏡屋さん、コンタクトは眼科が基本ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!社会人なるまでメガネも眼科に行ってたので😂ありがとうございます!

• 4月13日