※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

子供の慣らし保育について相談です。初日から10時間預けることになり、泣くか心配。慣らし保育なしの経験を持つ方、子供の慣れるまでの経験を教えてください。

はぁ…ついに来週から仕事復帰、そして子供達は保育園です。
一番心配なのはやはり子供です。
私の住んでいる地域は慣らし保育がなくて、仕事復帰初日からしか預けられません。
なので子供からしたら、いきなり知らないところに10時間も預けられることになります。
きっと一日目は何もわからずだけど、二日目から泣くと思います。
可哀想で今から私も泣きそうです˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
同じように慣らし保育なしで預けた方いらっしゃいますか?
お子さんはどれくらいで慣れましたか?
やっぱり泣きますよね(´;Д;`)

コメント

ねこ

預けられるだけいいですよ~私話する聞いてもらえませんから。。。
うちは、一時保育に飛び飛びで三回程入れましたが全然泣かず「バイバーイ」で1日平気だったらしいですよ!その子によって違うと思います!案外平気だったりしますよ!私は保育園入れなくて泣きそうですってか泣きました。

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    そうですよね、預けたくても預けられない人もいるのに、子供がかわいそうとか贅沢な事言ってられないですよね。すみません。

• 3月27日
とらきち☆

いやー。慣らしがないと心配ですよね😅

うちの子は全然人見知りしないですが、さすがに10時間も預けるとどうだろう?って感じです。
早めのお迎えとかいけないんですか?
それだと仕事に影響でますか?

なんで慣らしがないんでしょうね…せめて午前中とかだけでもねぇ…(T_T)

はい、とても心配です(>_<)
    うちの区ではどこの保育園も慣らし保育やってないそうです…
    母子どちらにとっても厳しいですよね💧
    時短勤務すら許してくれない理解のない会社なのですが、ちょっと掛け合ってみようと思います(´;Д;`)

• 3月27日
mama✩

慣らし無しでした(*_*)

人見知り、場所見知り、後追いの激しい息子だったので大泣きし、最初の1ヶ月はご飯食べれなかったりしました(´・ω・`)
私も泣きながら仕事行ってました(._.)笑

半年もすれば保育園大好きになりましたよヽ(。・ω・。)ノ

ならし無しだったんですね(>_<)
    一ヶ月もご飯食べられなかったなんて…お母さんも辛かったですね˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
    うちの子達は比較的どこにでも馴染むタイプではありますが、それでも心配です💧
    よく半年の我慢って聞きます…長いけどいつか慣れてくれますよね(>_<)

• 3月27日