※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘についてです。気に入らないことや、こちらに上手く話が通じない…

4歳の娘についてです。
気に入らないことや、こちらに上手く話が通じない時なんかにすぐ泣きます🙄
いきなり泣き始めるので、え?どした?ってなるし、聞いても泣いてるから何言ってるか分からず、なに?もう1回言って?というと、もう大癇癪です🙄🙄
泣いてるとわからないから、泣き終わったらまたお話ししてねーって言って、落ち着いてから話聞いたり、泣く前に○○が嫌だった、とか口で教えてね、とかで対応してるんですがなかなか治りません…
4歳そんなもんですか?どうすればいいんでしょう…
ちょっとしたことですぐいきなり泣くので、イライラしてしまいます💦

コメント

ママり

うちの真ん中も割とそんなかんじです🤔💦
でも、性格もあると思います!
うちは三姉妹ですが上はハッキリ口で言えるタイプであんまり泣かず、真ん中は繊細ですぐ泣くタイプと分かれてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもともとの気質も関係あるんですね💦ありがとうございます🙏

• 2時間前