コメント
はじめてのママリ🔰
上田市ではありませんが…
花束❁¨̮
入学したばかりです。上田ではなくてごめんなさい。
うちは園からずっと使ってるもので470mlのピカチュウのステンレス水筒使ってます。
夏場は足りないかも🤔
でも、新1年生だしランドセル背負うのも荷物も一苦労なので、水筒はあまり重くしたくなくて、足りなければお水入れてもらいます😂
高学年になって、力もついてきたら容量アップします
-
ふぅ
キャラクターもの他の子も使ってますか??
うちも今年長で今月下ろしたてのキャラクターの物があるんですが、小学生になった途端にキャラクターものは恥ずかしいといって~という投稿を見てしまって🥲
田舎なら小学生でもキャラクター持ってても大丈夫かなとも思って投稿させて頂きました☺️
重さも心配ですよね💦
ありがとうございます♡♡- 4月18日
-
花束❁¨̮
他だとプリンセス、ちいかわ、すみっコぐらし、トトロなど見掛けました🤔もちろんキャラ物使ってない子もいます!勉強用具はキャラ物は使わない方がいいって聞いたのですが、水筒やハンカチなどの持ち物はキャラ物使ってますし、なんなら学校から図書袋の斡旋が来たんですがキャラ物でした🤣笑 (長野市です)
うちも園時代に小学校になったらキャラ物どうなの?と疑問に思って、近所の先輩ママに聞いたところ、低学年のうちは園のまま使ってるし、高学年になって飲む量増えたら買い換えるって感じでした!うちも年中で一度買い替えてるんですけど、そんなこんなで小学校のことは特に気にせず、そのとき娘が好きなものを選ばせました😘結果、いまでもお気に入りで愛用してますよ😆どこに行くにもピカチュウ持ってくー♡と言ってます- 4月18日
-
ふぅ
結構キャラクター使ってる子居るんですね!安心しました😊
女の子だから重さも心配でしたが、飲む量が多くなったタイミングで変えるのもいいですね😃
ありがとうございます♡♡- 4月21日
はじめてのママリ🔰
真ん中のです!
ふぅ
あ!可愛くて目をつけていたやつです🥰️
ありがとうございます♡♡
はじめてのママリ🔰
これ可愛いですよね😍
いえいえ どう致しまして🤗
ゆっちゃん
横から失礼します😊うちもこれ使ってます👧🏻👧🏻
ふぅ