※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

一歳未満の赤ちゃんに水道水を与えるのは良くないですか?粉末お茶は冷めるので、食後に水道水を与えています。

一歳にならないうちから水道水を与えている方、いらっしゃいますか?
粉末タイプのお茶を買ってみましたが、作るのはお湯を使うので冷めないと飲ませられず、食後に水道水を与えていますが、良くないですかね?
(ペットボトルのベビー用麦茶等は、コスパ、ペットボトルの保管場所を考えて買っていません)

コメント

りこママ

湯冷ましを作って置いておくのはどーでしょーか?

• dolce

dolce

湯冷ましは時間が経つと水道水より雑菌が繁殖するらしいのでやめました💦

• 3月27日
キタミまま☆

粉末タイプがあるなら、市販に売ってるお茶っ葉を入れる袋を買ってきて、沸かしたお湯に投入。
冷めたらでかいピッチャーにいれて冷たいお茶を作っておけばよいと思います。

ひまわりさん

7ヶ月から水道水飲めると書いてあったので普通にあげてます!(^o^;)

• dolce

dolce

同じ人がいて安心しました(^-^)
    水だとこぼしても服が汚れないからいいですよね

• 3月27日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

菌はミネラルウォーターの方がいますし日本の水道水は大丈夫だと思います🎵信じてます(笑)(^-^)/水だとこぼされてもオッケーですね(^o^)

• 3月27日