※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

生後22日の娘が母乳を飲むと泣いたり嫌がることがあり、ミルクは大人しく飲む。母乳が嫌なのか悩んでいます。ミルクのみにすべきでしょうか。

生後22日の娘がいます。今は母乳とミルクと混合で母乳を飲ませた後ミルクを足してます。
最近になり母乳を飲ませるとバタバタしたり大泣きします。大人しく飲んでくれる時とすごく嫌がる時とあるんですが、母乳が嫌なんでしょうか。
ミルクは大人しく飲んでくれます。このままミルクのみにしようか考えてます。

コメント

彪雅mama

息子も大泣きして乳首を吸わなくなったので
私が気軽滅入ってしまい
完ミにしました。

BLYTHE

うちもそうです!

いろいろ考えてみたのですが、
ミルクの方がたくさんでてきて飲みやすいからかな〜って思ってます(❁´◡`❁)

赤ちゃんはママが大好きなので
母乳が嫌ってわけではないと思いますが。。♡

いま生後22日でしたら、
もう少し母乳がんばったほうがいいのかな?と思いますが、
悩んで自分の負担になるなら
ミルクに移行していってもよいかと思います♡

私は、2ヶ月くらいまでは
ほぼ母乳で、寝る前だけミルクでした。

それからは夜ぐっすり寝てくれるようになって、母乳の出が悪く?なってきて、ミルクと母乳と半々にするようになりました。

そしたらさらに母乳が出なくなってきて、もう4ヶ月になりますがほぼミルクになってきました♡

しずか\(ϋ)/

こんにちは♬
私も最初は母乳調子よく飲んでくれてたんですが、ある日突然嫌がるようになりました(;Д;)調べてみたら量もほとんど出ていなく娘もおっぱい吸って嫌がり泣き疲れて寝てしまい1日でたいして飲んでいなくて、体重も増えなかったです。そして娘も私も授乳の時間が辛くなってきたので思い切ってミルクに移行しました!今はストレスなくスキンシップしながらのミルクtimeになってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私はお母さんも子供もストレスなく楽しい時間が1番かなっと考えることにしました!

uco24

なんで突然嫌になるんでしょうね…完ミ検討します!

uco24

もう少し母乳続けようと思いますが完ミ検討してみます。
毎回両方するのも正直大変ですし(・v・;;)
母乳出さなくなるとやっぱり出なくなるんですね!

uco24

私の母乳まずいのかな(・v・;;)
食事もたいして気をつけてないので…
ミルクだとすんなり飲んでくれるし完ミ検討します!ストレスが一番良くないですよね。