子育て・グッズ ベビービョルンのワンカイの抱っこ紐、肩への負担が大きいです。エルゴを使っていた時は負担が分散されていたので、コツを教えて欲しいです。 ベビービョルンのワンカイの抱っこ紐、なかなかしっくりこないです💦 今4.5キロで体重も使って良い体重だとおもうんですが、 肩への負担ばかりきてしまって… 以前エルゴを使ってた時は腰?ウエストらへんと負担が分散されてた気がするんですが。 コツ教えてください! 最終更新:4月15日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 ベビービョルン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ワンカイエアー使ってました! 赤ちゃんを抱っこ紐の中に入れた後、赤ちゃんのお尻辺りを持ち上げて赤ちゃんの頭にキス出来そうな位置で腰ベルトを締めると高めで抱っこ出来て楽だったと思います! 4月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 腰ベルトはウエストの1番細い所で締めてるんですが、もっと上なんですかね😭 4月15日 はじめてのママリ🔰 ウエストで止めてるならそこで大丈夫だと思いますが、私は最初締め方が緩かったみたいで骨盤まで下がってしまうと肩に負担来たのでしっかりめにウエストベルトを締めたら改善されました! あとワンカイの説明書の⑦ピッタリ密着させる、を気をつけたら赤ちゃんのお尻が下がりづらくなって良かったと思います。 既にされていたらすみません💦 4月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
腰ベルトはウエストの1番細い所で締めてるんですが、もっと上なんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ウエストで止めてるならそこで大丈夫だと思いますが、私は最初締め方が緩かったみたいで骨盤まで下がってしまうと肩に負担来たのでしっかりめにウエストベルトを締めたら改善されました!
あとワンカイの説明書の⑦ピッタリ密着させる、を気をつけたら赤ちゃんのお尻が下がりづらくなって良かったと思います。
既にされていたらすみません💦