※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

新1年生です!ハンカチ、ティッシュってズボンのポケットに入れますか?ランドセルのポケットですか?

新1年生です!
ハンカチ、ティッシュってズボンのポケットに入れますか?
ランドセルのポケットですか?

コメント

はじめてのママリ

予備にランドセルにも入れて、ズボンのポケットにも入れています♩

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    予備をランドセルに入れておくのいいですね!
    ズボンのポケットだと落としそうで😂

• 4月12日
ゆー

最初はズボンに入れてましたが、知らないうちに落としてしまうみたいなので今はランドセルのポッケに入れてます!
次の土日で移動式のポッケ買います😣

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

やっぱり落としてしまいますよね💦
    それが心配で今はランドセルに入れてますがトイレでで洗った時に困るなと思い😂
    うちも移動ポケット検討してみます!

• 4月12日
みう

洗濯が怖いので、ティッシュはランドセルに入れて、ハンカチはポケットです。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

たしかに洗濯の際ティッシュは恐怖ですね😱
    ティッシュは使うこと少なそうなのでランドセルで大丈夫そうですね!

• 4月12日
おでんくん

ハンカチはズボンのポケット、ティッシュはランドセルに入れて登校させてたら、ティッシュもズボンのポケットに入れてくるよう指摘されました😂
学校によるんだと思いますが…!

ポケットにティッシュ入れるのは洗濯物が犠牲になる気しかしなくて、移動ポケット使ってます😂

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ティッシュもポケットなんですか😂両ポケットパンパンになっちゃいますね😂
    洗濯のとき蓋開けてティッシュがあると絶望的ですよね🤣
    うちも移動ポケット検討してみます!

• 4月12日
  • おでんくん

おでんくん

これ使ってるんですけどすごくいいのでオススメですよ👌
    ガサツなうちの子も使いやすいみたいです!笑

• 4月12日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ありがとうございます!
    うちもガサツめんどくさがりなのでぴったりかもです😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ハンカチはポケットにいれ、ティッシュはランドセルのポケットに入れたよって6回以上は言ったけど学校から帰宅後ティッシュどこ?って聞かれたのでティッシュもポケットにいれました😂
ポケットが浅いズボンもあるので落とす可能性はありそうです。
周りでは、一年生の男の子も移動ポケット使ってる子が現時点では多かったです。

移動ポケットあるとトイレの時もかうちの子は汚しそうだし、男の子は特に遊ぶ時邪魔だったり壊してきたりいらないって言われたりするって聞くので購入するか迷ってます。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

そうなのですね😂
    うちも同じ感じでハンカチティッシュはランドセルのポケットだよって何回も言ってます😂
    移動ポケットは男の子で使ってるイメージあんまりなかったのですが、結構多いのですね!
    うちも検討してみます!

• 4月12日