新1年生です!ハンカチ、ティッシュってズボンのポケットに入れますか?ランドセルのポケットですか?
新1年生です!
ハンカチ、ティッシュってズボンのポケットに入れますか?
ランドセルのポケットですか?
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
予備にランドセルにも入れて、ズボンのポケットにも入れています♩
ゆー
最初はズボンに入れてましたが、知らないうちに落としてしまうみたいなので今はランドセルのポッケに入れてます!
次の土日で移動式のポッケ買います😣
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
やっぱり落としてしまいますよね💦
それが心配で今はランドセルに入れてますがトイレでで洗った時に困るなと思い😂
うちも移動ポケット検討してみます!- 4月12日
みう
洗濯が怖いので、ティッシュはランドセルに入れて、ハンカチはポケットです。
-
ぴょんぴょん
たしかに洗濯の際ティッシュは恐怖ですね😱
ティッシュは使うこと少なそうなのでランドセルで大丈夫そうですね!- 4月12日
おでんくん
ハンカチはズボンのポケット、ティッシュはランドセルに入れて登校させてたら、ティッシュもズボンのポケットに入れてくるよう指摘されました😂
学校によるんだと思いますが…!
ポケットにティッシュ入れるのは洗濯物が犠牲になる気しかしなくて、移動ポケット使ってます😂
-
ぴょんぴょん
ティッシュもポケットなんですか😂両ポケットパンパンになっちゃいますね😂
洗濯のとき蓋開けてティッシュがあると絶望的ですよね🤣
うちも移動ポケット検討してみます!- 4月12日
-
おでんくん
これ使ってるんですけどすごくいいのでオススメですよ👌
ガサツなうちの子も使いやすいみたいです!笑- 4月12日
-
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
うちもガサツめんどくさがりなのでぴったりかもです😂- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ハンカチはポケットにいれ、ティッシュはランドセルのポケットに入れたよって6回以上は言ったけど学校から帰宅後ティッシュどこ?って聞かれたのでティッシュもポケットにいれました😂
ポケットが浅いズボンもあるので落とす可能性はありそうです。
周りでは、一年生の男の子も移動ポケット使ってる子が現時点では多かったです。
移動ポケットあるとトイレの時もかうちの子は汚しそうだし、男の子は特に遊ぶ時邪魔だったり壊してきたりいらないって言われたりするって聞くので購入するか迷ってます。
-
ぴょんぴょん
そうなのですね😂
うちも同じ感じでハンカチティッシュはランドセルのポケットだよって何回も言ってます😂
移動ポケットは男の子で使ってるイメージあんまりなかったのですが、結構多いのですね!
うちも検討してみます!- 4月12日
ぴょんぴょん
予備をランドセルに入れておくのいいですね!
ズボンのポケットだと落としそうで😂