産婦人科・小児科 アレルギーについて茨城県、千葉県でアレルギーの子におすすめの病院はありますか?ミルクアレルギーと診断されました😞 アレルギーについて 茨城県、千葉県でアレルギーの子におすすめの病院はありますか? ミルクアレルギーと診断されました😞 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 病院 おすすめ 茨城県 千葉県 はじめてのママリ🔰 (1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ゆぽ 三男は千葉こども病院に定期的に通ってます! 他県ナンバーたくさんいます! 4月12日 はじめてのママリ🔰 ゆぽさん返信ありがとうございます! 紹介状や予約がなくても行けますか? 入院、通院、負荷試験までやっても良くならず症状が出ては救急でかかり毎回同じ検査で異常なくなかなか良くならないので病院を変えようか迷っています💦 4月12日 ゆぽ 紹介状と予約は必須になります💦 三男も卵、乳、小麦アレルギーで乳は1度目の負荷が0.5mlでアナフィラキシーで次0.2mlの予定です! 良くならずと言うのは、負荷で可能な量を与えても症状でて、救急というかんじですか?💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 やはり必須なのですね💦 そうです😭うちの子はアナフィラキシーなどにはなっておらず1回の授乳で150までなら飲めるのですがそれでも症状が出てしまい今日救急で胃の中のミルクを全部出し普通のミルクは飲ませずアレルギー対応ミルクだけで様子を見る感じになりました💦 昨日も救急でかかり嘔吐、湿疹、1晩オシッコが出ない、足の浮腫等ありましたが検査で異常がなく様子見と言われました💦 4月12日 ゆぽ 150mlの普通のミルクで、ということでしょうか?💦 負荷試験では150mlのミルクでは症状出ず、それで進めるという流れになっているけれど、家で同じ量あげると症状でちゃうということですよね💦 検査では異常がないというのが気になりますね💦 近くのかかりつけ小児科でしょうか?大きな病院で症状説明してもう一度しっかり検査してみたほうがいいと思います💦 アレルギー大変ですよね😭 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうです!初めかかりつけの病院に行き紹介状を書いてもらい市内の大きい病院に行き今は大きい病院に通院してます💦 それでもこんな感じなので病院変えた方がいいのかな、?と思っています😭 4月13日 はじめてのママリ🔰 私の知り合いの子供さんが稀に見るアレルギーで千葉県子ども病院にかかっていますよ! 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ゆぽさん返信ありがとうございます!
紹介状や予約がなくても行けますか?
入院、通院、負荷試験までやっても良くならず症状が出ては救急でかかり毎回同じ検査で異常なくなかなか良くならないので病院を変えようか迷っています💦
ゆぽ
紹介状と予約は必須になります💦
三男も卵、乳、小麦アレルギーで乳は1度目の負荷が0.5mlでアナフィラキシーで次0.2mlの予定です!
良くならずと言うのは、負荷で可能な量を与えても症状でて、救急というかんじですか?💦
はじめてのママリ🔰
やはり必須なのですね💦
そうです😭うちの子はアナフィラキシーなどにはなっておらず1回の授乳で150までなら飲めるのですがそれでも症状が出てしまい今日救急で胃の中のミルクを全部出し普通のミルクは飲ませずアレルギー対応ミルクだけで様子を見る感じになりました💦
昨日も救急でかかり嘔吐、湿疹、1晩オシッコが出ない、足の浮腫等ありましたが検査で異常がなく様子見と言われました💦
ゆぽ
150mlの普通のミルクで、ということでしょうか?💦
負荷試験では150mlのミルクでは症状出ず、それで進めるという流れになっているけれど、家で同じ量あげると症状でちゃうということですよね💦
検査では異常がないというのが気になりますね💦
近くのかかりつけ小児科でしょうか?大きな病院で症状説明してもう一度しっかり検査してみたほうがいいと思います💦
アレルギー大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうです!初めかかりつけの病院に行き紹介状を書いてもらい市内の大きい病院に行き今は大きい病院に通院してます💦
それでもこんな感じなので病院変えた方がいいのかな、?と思っています😭