コメント
せあら
パソナで働いてます😊
派遣はほとんどの会社が住民税を特別徴収(給料天引き)しないので、普通徴収で、毎年6月くらいに前年度の所得に応じた住民税納付書が自治体より送られてきます。
給料は住民税除く社会保険料、所得税が引かれたものが手取りです。給料明細に記載されてる通りです🙆♀️
せあら
パソナで働いてます😊
派遣はほとんどの会社が住民税を特別徴収(給料天引き)しないので、普通徴収で、毎年6月くらいに前年度の所得に応じた住民税納付書が自治体より送られてきます。
給料は住民税除く社会保険料、所得税が引かれたものが手取りです。給料明細に記載されてる通りです🙆♀️
「派遣社員」に関する質問
育休手当終了後 お金ない😭(派遣社員) 上の子 2023.6月生まれ 自宅保育➕週2で親子保育園(言葉の発達ゆっくりの為) 下の子 2025.2月生まれ 自宅保育 育休手当もらい中 保育園が激戦区➕上の子の親子保育園の関係で ギリギ…
復帰して1ヶ月で妊娠がわかりました。 12月末ごろに産休に入る予定で、復帰してから8ヶ月ほどしか働けませんが産休育休手当は問題なくもらえますよね...? しかもフルタイムでは無く時短勤務で、固定給から時給換算にな…
今日で11週に入りましたが、昨日同僚3人に妊娠したことを話しました。私も同僚も派遣社員なので、次の契約の話になった流れで言ってしまったのですが、帰宅してから「報告するにはまだ早かったかな~。報告するには早すぎ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年一回自分で払わなきゃいけないのですね😭
せあら
そうですね…😅
まぁ1年分なので、一括か4期に分けて払うことも出来ますよ🙆♀️
住民税もないなかなか忘れた頃に来るので辛いですよね🥲
せあら
お役に立てましたら幸いです😊