※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのママです。6〜7ヶ月に日帰り旅行を考えています。オススメの場所や注意点、車と電車の移動についてアドバイスください。

2ヶ月の赤ちゃんのママしてます。
6〜7ヶ月になったら東京からどこか日帰り旅行をしようと考えてます。
そこで、

・オススメの場所
・6〜7ヶ月の子がいる場合の注意すること(離乳食のタイミング?など)ちなみに完母です。
・車と電車移動どちらがいいか

アドバイスお願いします!

コメント

子育てお疲れ様です✨

ふだん車は乗られてますか?
乗られてなかったら、近距離で一度練習されてみることをお勧めします!
ベビーシートの得意不得意はあると思うので。

電車も、個室完備、音のうるささ、振動の大きさ、オムツ替えトイレ付きの列車……と様々あるので、下調べしておくと良いと思います。

6〜7ヶ月だと、離乳食の変化が大きい時期なので、離乳食が起動に乗ってきたタイミングで、行けると良いですね。
二回食のうちに行けたほうが楽だとは思いますが…
むしろ、4ヶ月〜5ヶ月くらいが1番移動しやすい気がします。

正直、0歳の赤ちゃんにとって、オススメはないと思います(^_^;)残念ながら……

日帰りなので、赤ちゃんに負担のない距離、パパとママが気晴らしできるところ、くらいがベストかと思います〜