新生児用チャイルドシートは4歳まで使えますが、1歳半〜3歳〜のジュニアシートに切り替える方もいます。ISOFIXタイプのチャイルドシートを検討中で、実際の使用期間が気になっています。
【新生児用のチャイルドシート何歳まで使っていますか?】
新生児用のは大体4歳まで使えるみたいですが4歳まで使っていた方いらっしゃいますか?
途中で1歳半〜もしくは3歳〜使えるジュニアシートに切り替えましたか??
現在、
上の子→ 1歳半頃〜のジュニアシート(ISOFIX)
下の子→ 新生児用チャイルドシート(お下がりでいただいたシートベルトタイプのもの)
を使用しています。車2台を使い分けてる関係でISOFIXタイプのチャイルドシートを新調しようか迷っていて、実際どのくらいまで使用されてる方が多いのか気になりました✨
アドバイスよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)

るるるん
3歳くらいにはジュニアシートにしました🎶

はちぼう
下の子産まれるまで使ってました✨

まるママ
3歳くらいできつそうになったので
ジュニアシートにしました💺❤️

はじめてのママリ🔰
4歳半くらいまで使ってました!
小柄なのでキツさもなく使ってました💡(100cm弱、15kgくらいでした)
ISOFIXのものだったので高さがあり後部座席からでもDVDが見やすかったらしいです😂

はじめてのマリリン
今も使ってます😂
22キロまでいけるやつです。
狭そうだなぁ、ジュニアシートとかに買い替えたいなーと思って、どれがいいかなと調べてるうちにどれがいいか分からないなぁ…と、今に至ります😂

🦖👶✨
1歳すぎでジュニアシートにしちゃいました!

退会ユーザー
1歳くらいからジュニアシートにしました!🙆♀️

かびごん
真ん中の子が生まれるタイミングで
ジュニアシートに切り替えたので
2歳でした!
たまに座りたがるのでチャイルドシート
座らせたりしてましたが
90cm超えてからは座高
めちゃくちゃ高くなるし狭そうでした🥹

じゅん
小柄なので4歳半の息子に今も使ってます😃

ママリ
洗濯したかったので上の子は下の子が産まれるギリギリの4歳2ヶ月まで使っていました🤗

うー
上2人は下が産まれる3歳頃にジュニアシートに変えましたが、1番下は次がいないのでもう5歳になりますがまだ使っています😊
小柄で身長100センチくらいです
メーカーはアップリカです

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!みなさんの回答を参考に、新しいものを無事購入いたしました🙌
グッドアンサーは1番最初に回答してくださった方を選ばせていただきます🙇✨
コメント