※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aloha♡
ココロ・悩み

近所の庭に繁殖したカエルが悩みだったが、自治体に相談する前に突然いなくなり、ストレスが解消された。前回の相談に感謝。

ここのカテでいいのかわかりませんが…以前、近所の老夫婦が住んでいる庭にカエルが繁殖して、そのカエル達が道路に出まくっていて悩んでいた者です。
あの後、カエル達が何度か出没し、道を通るたびにストレスで本当に気持ち悪いから自治体に電話しよう!!と言っていたら、突然カエル達がいなくなりました🐸💦 今日みたいな雨の夜はカエルの合唱➕カエル達が道路に何匹もいたのですが、今日も1匹もいませんでした!!
本当にストレスフリーになりました!
前回の質問時に相談に乗ってくださった皆様ありがとうございました😭❤

コメント

ムーニー

想像しただけて
鳥肌たちます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

でも
その🐸達はどこ行ったのでしょうか…

• ♡aloha♡

♡aloha♡

お返事ありがとうございます😊
    ひどい時は6匹もいました…しかもかなり大きいカエルです🐸
    今も耳を澄ませていたら裏の家からグワッグワッと聞こえるのでまだいるっぽいのですが、道路に出てきてないというだけかもしれません😫それでも道路に出て来なければこちらとしては害がないので良かったです😙💦

• 3月27日
あられちゃん

田んぼの時期になると出てくると思います。
防虫剤?見たいのを撒くと良いと思います。

• ♡aloha♡

♡aloha♡

田んぼの時期?!とはいつくらいでしょうか?!
    今の住まいは都会で周りに田んぼは全くないのですがそれでも彼らは出てくるのですか😱💦?!

• 3月27日
nalutomochi

嫌な匂いもするんですよね💦
田んぼ育ちなので、毎年経験していました。
梅雨時期に繁殖しないといいですね。

• ♡aloha♡

♡aloha♡

え😱😱😱匂いもするんですか?!?!😱😱😱
    匂いは気付かなかったです…💦
    私も昔は田んぼの近くで育ったのでウシガエルなんかもよくいたのですが、道路にいるのはせいぜい1匹とかだったんです。
    それが、都会でこんな6匹もみるとは思ってもいなくて😫💦
    これからの時期にまた繁殖しますかね…また繁殖し出したらいよいよ自治体に言います😱💦

• 3月27日
  • nalutomochi

nalutomochi

夜車のライトに向かって飛んでいき…
    そこに梅雨で雨なんか降ると最悪でした。
    私はウシガエルのほうがマシです。

田んぼの時期とは梅雨、初夏あたりの苗を植え水を張っているような時期です。

• 3月27日
  • ♡aloha♡

♡aloha♡

詳しか教えてくださってありがとうございます😊車のライトに飛んでいくとか……ホラーに近いものがありますね😭😭😭💦
    怖すぎです😫💦
    ぁあ…やはりこれからが勝負ですね。。。
    今日雨なのにいない!と思って舞い上がりましたが、まだ出てくるかもしれないので構えておきます🐸💨
    ありがとうございます😊

• 3月27日

nalutomochi

まだ今時期は卵ですよ。
    もうすぐオタマジャクシって感じですかね〜

• 3月27日
  • ♡aloha♡

♡aloha♡

🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚おたまじゃくし……幼少期あんなに好きだったおたまじゃくしさえ、今は気持ちが悪いとしか思えなくなってきてしまいました…😱😱😱あのカエル達、我が家の玄関先にまで来てることがあったんです。
    そんな日は外に出ることなんて怖くてできなくて。。。
    6月まであと2ヶ月ちょっと…すごいキモ怖いです。。

• 3月27日

nalutomochi

オタマジャクシは水から出ない分まだマシですよね。

湿気がない日が当たる場所にはあまりいない気がします。
    外に植物や草が多いとか、雨水がなにかに溜まっているとかだと好まれます。

• 3月27日
  • ♡aloha♡

♡aloha♡

老夫婦の家は無駄に植物、草が多いです…その横に池があります…彼らからすると好条件ですかね??笑
    そんなんで草は生えまくり木はありまくりなので夏になるとゴキブリが我が家の敷地内に飛んで来ます。
    この時期からカエル達に悩まされ、夏にはゴキブリに悩まされ…本当に地獄のようです…

• 3月27日

nalutomochi

池と木と草
    もう快適すぎますね💦
    コケなんか生えてとらパラダイスですよ。

市で駆除とか対応してくれるといいですね。

• 3月27日
  • ♡aloha♡

♡aloha♡

都会でも好条件だと彼らは快適に繁殖し暮らせるのですね…😫💨
    最近は野鳥にひまわりの種をあげていて、そのヒマワリの種がうちのベランダにバラバラ落ちてるんです。ヒマワリの種と鳥のフンまであります。。。こう考えているとやはり自治体に相談してもいいかもしれないですよね💦

• 3月27日

nalutomochi

最悪ですね。
    私は以前住んでいたアパートの隣の御宅(やはり老夫婦)の家の木が伸びまくりでアパートの玄関に掃除してもしても、
    葉っぱやら毛虫やらゴキちゃんまで。
    娘が毛虫の粉にかぶれて足が腫れ、我慢ならずに管理会社から言ってもらいました。

よその後始末するのイライラしますよね。

ちょっと大げさに家まで入ってくる、洗濯物にフンがついてと私なら自治体に言っちゃいますね。

• 3月27日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

前回の読んでました☺️💗
良かったですね!!
どこにいったのやら😳

• ♡aloha♡

♡aloha♡

本当に助かりました😭❤でもまだ鳴き声は聞こえるので、恐らくまだいると思うんですが、道路に出ていないだけでも助かります😭
    言ってしまえば、老夫婦の家の敷地内で繁殖させて自由にさせてるならまだいいんですけど、勝手に敷地外に出て来られると本当にたまったもんじゃないです😫💦
    これからの時期に出て来ないことを心から祈ります😭✨

• 3月27日