校区内で家を購入したいが、洪水ハザードマップで2メートル以内の枠に入ってしまった。大丈夫か心配。
後悔かなぁ…大丈夫かなぁ…
同じ方いたら教えて欲しいです…
家を購入することになったんですが、校区を変えたくないと思い同じ校区で購入することに…
洪水ハザードマップに2メートル以内の枠に入ってました…😭
大丈夫なんでしょうか…やっぱりまずいでしょうか…
大丈夫かなと心配になってきました😵💫
- 3kids♡(5歳1ヶ月, 6歳, 24歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然災害相手なのでどうしようもない部分だと思います、
うちは前の家が洪水かかってましたが2年住んで何もなかったので、うまくいけば何もなく生涯終えますよ!
ママリ
大丈夫か、と聞かれると、誰も大丈夫だとは言えないと思います😭日本のどこにいても災害に合わないリスクはないですけど、ハザードかかっていない場所よりもリスクが高いのは事実です。
リスクがあるから土地が安く、住みたい場所に住める場合もあるわけで、何を優先するか、自身が許容できるかにかかってると思います🥲
でも洪水(浸水)なら、津波、土砂災害よりは命の危険は少なく、事前に予想や対策ができるので、腹くくるなら対策をしっかりですね。
火災は水害ありできっちりかけておくほうがいいと思います😊
-
3kids♡
そうですよね…愛知県だしもうどこにいてもなんか起きてもしょうがないよとは思ってるんですがハザードマップにギリギリひっかかってる!と気づいて😭
本当保険しっかり入ります😵💫ありがとうございます😵💫- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちはバザードマップにかかっていた所に住んでいましたが、引っ越しました、、
ただ、その地域が気に入っているのでしたら対策を充分にされるだけで良いとは思います。
-
3kids♡
そうですよね😭
準備します!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫かと問われると、洪水の時は危険なのでハザードマップで教えてくれてるのだと思います💦
洪水なので、予兆もなく突然って事はないですし
どこに避難するか、何を持って避難するかなど準備しておいた方がいいと思います💦💦
-
3kids♡
本当ありがとうございます😵💫
ギリギリひっかかってるー!っていうのを知って😭
準備します!- 4月12日
3kids♡
本当ですよね…どうなるかわからないですよね…保険しっかり入って準備します😭