※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iri
妊娠・出産

喉の痛みと咳がひどくて、対処療法しかできない状況。子どもも同じ症状で、お互いの咳が誘発し合う。土曜日の健診が心配です。

喉の痛みと咳が辛いです🥲
薬は飲んでるのであとは対処療法しかないですが
マスクをしたりお水を飲んだりしても
喉がイガイガ痛くて、咳が込み上げてきて止まらなくなります。
子どもも同じ症状で
お互いの咳を誘発…😮‍💨
咳を我慢すると吐きそうになったり腰に痛みが走ったり…

腹筋も痛くてお腹の中の子も心配です。。
土曜日が健診なので気が気でないです😭

コメント

のり

私も下の子妊娠中にコロナにかかり治ったあとも咳だけひと月ほど残っていました💦
余りにも激しく咳き込んでて赤ちゃん平気なのかなと不安でしたが、先生から咳が続いたくらいで赤ちゃんに何か影響が出ることは無いから不安になりすぎないことと言われて少し気持ちが楽になりました🙌
実際下の子は何も無く元気に産まれてきました🙌

• iri

iri

コロナ感染されてたんですね😭
    咳症状辛いですよね。
    先生からの言葉教えていただいて気持ちが楽になりました!!
    二人目だし大丈夫でしょ〜、と思ってたんですが、なんだかんだ心配になってしまって、、☺️

ありがとうございます!

• 4月11日
  • のり

のり

腹圧がかかるから心配になりますよね😭
    早く土曜日の検診で元気な姿を見たいですね💕︎

• 4月11日
m75

私も先日風邪引いた時に喉の痛みやばかったですが、内科で「アズノールうがい液」を処方してもらったらとてもよく効きました!
妊婦さんはイソジンとか良くないらしく、これならいいよと出されました!
悪いわけじゃないけど、薬はなるべく飲まないで欲しいから、辛くなければうがいして、頑張ってみてと言われました!

• iri

iri

アズノールあるので使いますね😭ありがとうございます。
    辛すぎて体力全部持っていかれてます…!!
    うがい頑張ってみます🥺

• 4月12日