※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3ヶ月の試用期間後に契約更新されない可能性について相談したいです。

パートで契約更新されないとかありますか😂
4月から工場にパートで採用されました。最初は3ヶ月で契約更新の試用期間です。

今日の仕事が全然出来ずで泣きそうでした、、

コメント

ぽっぽ

パートや契約社員でもよっぽどな理由があれば更新なしはありましたがある程度仕事ができないとかくらいでは聞いた事がないですね🤔
大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    明日また頑張ります🥹

• 4月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うまくできない日もあると思いますし、まだ始めたばかりで他の人たちと同じ様に出来るほうが凄いのでできなかった事をそんな気負わなくて大丈夫です!
    どんな仕事でもそれは同じです☺️

1ヶ月、2ヶ月とやっていけば日に日に出来る様になるので今日出来なかったからと悲しくなることないです🥹
    私なんて正社員でも仕事覚えるの遅すぎて長い事上司がつきっきりでしたよ🤣
    頑張ってください!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒の子2人と一緒に教育受けてるので変な焦り出てきてました🥹

本当にありがとうございます救われます🙇‍♀️

• 4月11日
ちー

今月からパートを始めたんですよね?
まだ開始して1〜2週間位で、何か失敗したり、仕事が出来ないのは、当たり前…かと。
これが半年や1年経っても変わらなければ、切られる事もあると思いますが。

あまりに勤務態度が酷かったり、勤務規定に反していたら、試用期間内でも切られる事はありますが、それ以外なら、大丈夫だと思います。