お仕事 妊娠中でパートのシフトが減り、社保の負担が大きく辛い状況について相談したいです。 パートで、妊婦やからできる仕事なくて めちゃくちゃシフト減らされてます… 事務作業とかも社員しかできひんから… 社保入ってるんでだいぶ痛いです…… 辛すぎる。。。。 社保払うために働いてるようなもん…… 最終更新:5月13日 お気に入り 妊婦 パート はじめてのママリ 🔰(妊娠29週目, 2歳2ヶ月) コメント あおeee なんのお仕事されてるんですか?? 5月13日 はじめてのママリ 🔰 セルフ式のガソリンスタンドです! 5月13日 あおeee 働いたことがないのでわからないのですが、窓拭いたり?お客様対応とかもできないのですか?🥲 わたし飲食店のホールで働いてましたが初期から8か月まで普通に重めの料理とか運んでました 5月13日 はじめてのママリ 🔰 窓拭いたりはセルフなのでしないんです😓💦 業務がお客様対応だけでは無くて、 作業系は20kgを越えるものを持ったりしないといけないので、ほとんど力仕事です💧 もちろん、お客様対応を主に、作業でも洗車などできる事はしてますが、それ以外ができない感じですね💦 5月13日 あおeee なるほど、、、、💦💦 だいぶできること減っちゃいますね😭 5月13日 はじめてのママリ 🔰 そうなんです(>_<) 限られた事しか出来ないからカバーできる人をシフトに加えないといけなくなるので、私の人件費がもったいないって上司が思ってしまうのも仕方ないんですけどね、、、💦 5月13日 あおeee けど、いまから別のバイト探すなんて無謀ですもんね🥺 けど出産までになるべく貯金とか増やしたい、、というか生活費稼ぎたい。ですよね💦 逆に社保入ってるなら最低限の時間数は保証されてますしクビにされないのをいい事に働ける時期まで居座っちゃいましょう! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ 🔰
セルフ式のガソリンスタンドです!
あおeee
働いたことがないのでわからないのですが、窓拭いたり?お客様対応とかもできないのですか?🥲
わたし飲食店のホールで働いてましたが初期から8か月まで普通に重めの料理とか運んでました
はじめてのママリ 🔰
窓拭いたりはセルフなのでしないんです😓💦
業務がお客様対応だけでは無くて、
作業系は20kgを越えるものを持ったりしないといけないので、ほとんど力仕事です💧
もちろん、お客様対応を主に、作業でも洗車などできる事はしてますが、それ以外ができない感じですね💦
あおeee
なるほど、、、、💦💦
だいぶできること減っちゃいますね😭
はじめてのママリ 🔰
そうなんです(>_<)
限られた事しか出来ないからカバーできる人をシフトに加えないといけなくなるので、私の人件費がもったいないって上司が思ってしまうのも仕方ないんですけどね、、、💦
あおeee
けど、いまから別のバイト探すなんて無謀ですもんね🥺
けど出産までになるべく貯金とか増やしたい、、というか生活費稼ぎたい。ですよね💦
逆に社保入ってるなら最低限の時間数は保証されてますしクビにされないのをいい事に働ける時期まで居座っちゃいましょう!