※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の帰宅について心配。息子の意見を尊重して家で待つべきか、途中まで迎えに行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

新1年生の息子がいるのですが明日初めてみんなと一緒に下校して家に帰ってきます。(普段は学童に行っています)

途中まで迎えに行こうか?と言っても「迎えに来ないで!家で待ってて!」と言われます😱
しっかりしている子で道もちゃんと覚えててたぶん帰って来れますが心配です🌀

息子の意見を尊重して家で待つべきか途中まで迎えに行くべきかどうしたらいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どの辺までお友達と一緒ですかね?
私なら1人になるところに偶然装って行くかもしれないです笑。

ことら

うちは今日初めてみんなと一緒に下校してきました!
家の近くの曲がり角まで(数メートル)行って待ってました(´∀`;)
でも、家で待っててって言われてたら見に行くのは我慢します!

ママリ

信号あるところまで行きますね!
こればっかりは子供の意見聞けません💦
学校からもしばらく見守るよう言われています!

あおあお。

迎えに行くのではなくて、バレないようにこっそり見ておいてはどうですか?😆😆

私の知り合いの子が、1人なら帰れるんですが、友達とのお喋りに夢中になりすぎて、気づいたら、そのお友達の家の方に行ってしまってたらしく😱😱🌀

なので、私なら、こっそり 見守ります✋🏻✋🏻✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
通学路は信号も無く、友達と家から200mくらいのとこまでは一緒に帰ってくるので、友達と別れる所が見える辺りからこっそり見る事にします!