コメント
ママリ
あげないと決めたらどんなに泣き喚いてもあげない気で挑みました!
結果は泣きもせずだったので拍子抜けでした💦
ママリ
あげないと決めたらどんなに泣き喚いてもあげない気で挑みました!
結果は泣きもせずだったので拍子抜けでした💦
「断乳」に関する質問
【断乳のタイミングについて】 現在1歳3ヶ月の息子。 自宅保育で昼も夜も授乳しています。 息子は昼も夜も「パイパイ!」とおっぱいに執着しています💦 しかし、来年の4月から、 1歳8ヶ月で保育園にはじめて通う予…
断乳が早かった息子。 3歳0ヶ月、最近お風呂でママのおっぱい指さして「これ何?」と聞いてくるようになりました😂何だと思う?ととぼけると「わかった!りんごでしょ!」と言います😂黒乳首の貧乳なのに🤣🤣 たまに抱っこし…
授乳の影響で、乳首の付け根が切れてしまいました。 切れているというか小さくえぐれているというか、、、😢 皮膚科に行ったらなんという薬を処方されるのでしょうか? 市販のピュアレーンは治りますか😢? 授乳が痛すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび🐣
先程試しましたがずーっと泣かれて😭💦
離れずで何も出来なくて結局あげちゃいました💧
ママリ
私もいざやってみようとした時いろいろ調べましたが、泣かれて耐えられずあげてしまうと子供も泣けばもらえると学ぶのでズルズルやめられないと書いてありました😭
やる時は先にご飯作っておいたり、旦那さんがお休みの時に手伝ってもらうといいかもしれないです!
ちび🐣
4時から断乳頑張ってみて、めっちゃ泣かれましたがあげずに耐えて、8時半に寝かしつけ出来ました🥰❣️
起きてからが戦いですが…😭💦
ママリ
寝かしつけお疲れ様です😭
泣くと喉も渇くと思うのでおっぱいの代わりにお茶を飲ませたりするといいと思います!
ママさんも乳腺炎に気をつけて頑張ってください!
ちび🐣
今起きてギャン泣きでお茶飲んでくれません😭