コメント

はじめてのママリ🔰
市販のピュアレーンでも良いと思います!
わたしは産婦人科でもらったんですけど、すぐは治らなかったけど、授乳後に保湿するだけでだいぶマシでした💦

みーひーママ
私も同じ様に悩んでいました!
看護師さんに聞くと、ピュアレーンは保湿するだけの役割だから、切れた時は馬油を使ったら良いよーと教えてもらいました
馬油を即退院して買ってきてもらい、塗ると治りましたよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
調べてみたら種類たくさんあるんですね!!
みーひーママさんが使っていた馬油よければ教えて欲しいです🥹😭- 11月26日
-
みーひーママ
ソンバーユってやつです!スーパーでたまたま安くなったやつを購入したので、どれがいいとか分からなくてすみません💦
- 11月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!探してみます!!
- 11月27日

Yoo
私も乳首半周ぐらいえぐれてました、、左右とも、、ピュアレーンなどで何とか3週間ぐらい凌いでましたが我慢できずに産婦人科を受診して薬貰ったらすぐ治りました!😭早く行けば良かったと後悔したので受診をオススメします😭
-
はじめてのママリ
半周😭左右😭想像しただけで😭😭😭
受診がいいんですね!!
なんの薬もらえたかってわかりますか、、?😭- 11月27日
-
Yoo
たしか、ゲンタシン軟膏を処方されたと思います。。授乳前には拭き取るよう説明されました🤔
- 11月27日
-
はじめてのママリ
ゲンタシンですね!ありがとうございます😭!
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙏
それから、乳首は治りましたか?😭
私も今左乳首の付け根が切れたかエグれたかで、もう激痛で授乳が辛いです😭
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
なおりましたー!
ピジョンのリペアニプルというものを買いました(薬局にピュアレーンがなくて、これは同じようなものとのことでした!)
数回塗りましたが、気がまぎれる程度だったと思います、、
乳頭保護器も買ったのですが、全然意味なく激痛でした😭
えぐれてる感じで、授乳のたびになんというか、、アザをずっと押されているような、耐え難い痛みでしたが、辞めるわけにもいかず、耐え忍びました😭😭😭
母乳を塗るといいとどこかでみて、授乳後に母乳を数滴つけてました🥹- 2月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭マシというのは、痛みですか?😭😭