※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとんまま
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が湿疹で痛々しくて心配。病院に行くべきでしょうか?

生後2週間を迎えた男の子そだててます!

最近になって 湿疹?が
めっちゃひどくなってきて
みてるだけで痛々しくて
可哀想です。😢😢

病院に行ったほうがいいでしょうか?😓

コメント

れいな

うちの娘もなかなかひどくてすぐ小児科に行きましたよ😭
乳児湿疹だったらすぐ治るし放っておいて大丈夫と友達に言われてましたが、我慢できずに行きました(笑)
薬ですぐ治るので気になるなら行った方がいいですよ☺️みんな皮膚科がいいと言いますが、やっぱり赤ちゃんのことだったら小児科がいいと思います😋

ルビィー

うちの子も1ヶ月しない間に顔と首と耳に出来ました😞どの子も出来るものって分かっていても心配になって、本当にこんなに酷くて治るのかな?痒くないのかな?痛くないかな?って見る度に可哀想に私もなりました。゚(゚´Д`゚)゚。病院に行こうかと悩んだけど、友達ママに聞きまくったら2週間ぐらいでよくなるって言われて、その間洗顔と保湿と清潔をちゃんと保ってやってたら2週間ぐらいでよくなりました!
だから、大丈夫👍✨