
コメント

はじめてのママリ🔰
ものすごい室温高いとかでなければ生物じゃないし大丈夫だと思います!😊
スーパーやデパートのお弁当とかも常温で置いてありますよね🤔

退会ユーザー
餃子と春巻きが置いてあるお惣菜コーナーは冷蔵のとこじゃないので、部屋が暑くなければ大丈夫かな判断します😂 その代わりちゃんと加熱はします✨
-
サクラ
室温だいたい21度とかですが、大丈夫なんですかね。高温多湿がどの程度なのか…て感じで怖くて。
- 4月11日
-
退会ユーザー
25℃、75%みたいですよ!
大丈夫だとは思いますが、心配なら辞めておくのがいいのと、半信半疑で常温に置かないようにするべきですね🥺- 4月11日
-
サクラ
梅雨あたりから警戒な感じですね!ありがとうございます。
おにぎりとか、冷蔵庫に入れると硬くなったりするので、常温保存っぽいやつは、あまり冷蔵庫入れないほうが良いのかなー?と思って🥺
餃子とかも、冷蔵庫入れちゃうとふにゃふにゃになるとか、一旦チンしてトースターだと美味しく無くなったりするのかなー?と思って、頑張って常温に置きました😂- 4月11日
-
退会ユーザー
そうですね!
これからの時期食中毒怖いですよね😭
お気持ち凄いわかります😂
お惣菜ってどう置いていたら一番美味しい状態なのかわからないですわね😂- 4月11日
-
退会ユーザー
ですわね←おばさまみたいになってしまってごめんなさい🤣🤣
ですよねの間違いです🤣🤣- 4月11日
サクラ
やはりそうなんですね😳
スーパーはなんとなく涼しくしてありそうだし、自宅とは違うのかなー?と思って。
でも保存料とか入ってるからですよね?
自分で作った場合は常温で置いておけないですよね…?と思って、ビクビクしちゃいます