ベビーカー乗せる時泣いてたら、お出かけは抱っこ?ベビーカー信じる?抱っこ紐要求で悩んでいます。買い物時はストレス。将来抱っこできない状況に不安。みなさんはどうしていますか?
家でベビーカー乗せる時点で泣いてた場合、お出かけは抱っこにしますか?それとも外出たら泣き止むことを信じてそのままベビーカーで行きますか?
最近お出かけの準備をすると抱っこ紐を要求してくるようになりました😔
すんなりベビーカーに乗ってくれる時もあるのですが、基本抱っこ紐指さしてずっと泣いてて、ベビーカー座らせてもずっと手を伸ばしてきて永遠の別れのような泣き方をしてきます😅
買い物で量が多い時とかはベビーカーがいいなと思うのですが、そうゆう時に限って抱っこーっと泣かれて抱っこ紐で行くのが結構ストレスで、、😔
それに、今妊活中なのですが、今後もし授かることが出来て私が抱っこできない状況とかになってしまったらどうすればいいんだろうとも思ったり、、
(体外受精してるので正直移植後はあまり抱っこしたくないなーとも思ってます…)
もちろんそーゆう時は買い物行かないという選択肢もあるとは思うのですが、行かなきゃいけない時もあると思うので。
みなさんは家を出る時点でベビーカー乗ってはくれるけど抱っことせがんで泣いてる時、どうしてますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣かせたまま乗せておけないので、抱っこ紐でだっこしつつ、荷物置く用にベビーカーも持って行きます!
ぽっぽ
抱っこ紐かヒップシートは腰につけてベビーカーで行ってどうしても泣き止まなければ抱っこに切り替えてました。
泣かせっぱなしで買い物はしにくいので。
-
りりり
外出ても泣き止まなければ抱っこに切りかえも良いですね!
ありがとうございます✨- 4月11日
りりり
なるほど、乗せないままベビーカー持っていくのも手ですね✨
ありがとうございます!