合い挽きのひき肉の脂について気になりますか?挽肉の脂が多くて胃もたれした経験がある方、どう思いますか?
合い挽きのひき肉って脂多すぎませんか?
久しぶりにハンバーグを作ったら、焼いている間に脂の海になりました。
キッチンペーパーで拭きながら焼きましたが、食べてみても油がジュワー。
肉汁たっぷり!😍と言える歳ではないので、
胃もたれ&お腹ピーピーでえらい事になりました😂
皆さん、挽肉の油ってどう思いますか?
全然気にならないですか?🤔
若い頃は自分の手作りハンバーグが大好きだったのですが、
最近体が受け付けてくれません💔
- まま(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ちぴ
ひき肉、油やばいですよね😖💦
肉のみでハンバーグにするとしんどいので豆腐入れてます🤣
はじめてのママリ🔰
挽き肉ってすごいですよね😂
炒め物のときとかは、よーくいためて油が出たあとキッチンペーパーですいとってます🤣
コメント