初めてのママリ🔰
幼稚園のプレが 行ってよかったと思ってます☻
3-613&7-113
子供同士仲良くしてれば、自然と輪はひろがるかな?と思います。
ただ、既にグループになってる中に入るのが苦手とかなら支援センターとか行って顔見知りとか使っておいた方が楽かな?とは思います。
ぴょん
私はママ友ゼロで幼稚園に入園しましたが、幼稚園からで全然問題なかったですよ😊❣️
幼稚園入れば同じクラスのママさんと喋る機会もありますし、園バスだったら、バス待ちの時間に同じ園バスに乗るママさんともお話できるし、習い事とか始めたら同じ習い事してるママさんとも知り合えます🙌
とはいえママさんたちと喋るだけで、特に一緒に遊びに行ったり、連絡先を交換したりというのはしてないですが🤣(その辺は私のコミュ力の問題ですw)
はじめてのママリ🔰
支援センターはたまに行ってましたが、毎回同じ顔ぶれでもなく、顔見知りも特にできませんでした😅
皆さん親子で離れて、各々で遊んでる感じでした。
制作などのイベントや母親交流会みたいなののほうが、ママ友作れそうです。
知り合い同士だったり、グループで来てる人もいました。
子どもが友達できてくると、幼稚園でもママ同士顔見知りになってきます。
はじめてのママリ
全く意味ないと思います😎
幼稚園入ったら仲良くなります!
はじめてのママリ🔰
支援センターや公園で出来たお友達はいましたが同じ幼稚園に行く子いなかったです😅
子供のお友達もママ友も入園してから出来ましたよ☺️
そして小学校も知り合いいないとこに行くのでまた少し不安はありますが…💦
結構そういう子も多いみたいなので大丈夫だと思います🥹
ママリ
まとめての返信で申し訳ありません🙌
なんだか安心しました😢🙌質問してよかったです!
プレなども興味はあるので少しずつそう言う場に慣れていければいいなと思います😢
ありがとうございました😊
コメント