イライラモヤモヤ。なんなの?来月から仕事復帰。朝は5:30に一緒に起きて…
イライラモヤモヤ。
なんなの?
来月から仕事復帰。
朝は5:30に一緒に起きて役割分担して準備に参加してほしいとお願いしたら、
おまえ寝すぎ。おれより寝てる。
はい???(笑)
なんなの?どこが?どこがどうあんたより寝てる?
しかも話すり替えんな。
朝の準備の話してるんですけど?
じゃあこっちも言わせてもらいますけど、娘が産まれて、一度でもお風呂入れた?一度でも、夜泣きの時起きてくれた?一度でも、娘にごはんあげてくれた?いつも自分は出来立てほかほか温かいごはん食べて食べ終わったらテレビかスマホか、ぼーーーーっとして。
そして、いつも休日は2時間昼寝付き。
いいですね、好きな時に好きなだけ寝れて。
今まで思うところはあっても、言わなかった。
自分は育休中。
育児するべきだし時間もあるから家事もやる。
娘のお世話、夜泣きも乗り越えた。
冷えたごはんでも、娘がお腹満たせて幸せならなんでもいい。
疲れてるだろうと思ってたから昼寝したって家事しないからって、なにも思わなかった。言わなかった。
でもさっきの意味不明な言葉のせいで、なんだかもう、ほんとにやる気がなくなった。
というかほんとにどこがどうあんたより寝てるのか。
くだらないけどほんとにショック。
私のことをなにも見てないんだね。
あぁ、認めてもらえないって辛いな。
- ぷうこママ(6歳, 8歳)
コメント
まっつぁん ☆
うちもそんな感じです。
朝二度寝や昼寝できるからいいけどじゃん!みたいな感じで思ってますね。
一緒に寝るときはあるけど、一日中寝てるんじゃないし。
うちは生活費も少ししか入れてくれなくて、育児休業手当と貯金でなんとかやりくりしてるのにね。
ほんと辛いですよね😔
☆ねこ☆
わかりますわかります!
私も来月から仕事です(^ω^)
結局育児家事全部私になりますよ笑
家事の分担で話し合いしたいけど、私から指示されるとやる気失うんですって!
自主性に任せてたら100%私がやることになるでしょって言ったらそう言うのが嫌だそうで笑
家賃と光熱費しか入れてないくせに偉そうに_(:3 」∠)_
そんな男と結婚した自分が悪いので頑張ります_(:3 」∠)_
-
まっつぁん ☆
横からすみません。まったく一緒です❗️❗️
ほんと、そんな男選んだのは自分だから、頑張るしかないですね😔💦- 3月27日
-
ぷうこママ
こんなつぶやきに回答していただいてありがとうございます💓
来月から仕事がんばりましょうね😭
えぇ?!
家事育児全部ですか⁉️
それ、☆ねこ☆さん倒れちゃいますよ😭😭
でも、失礼ながらご主人様の様子だとやってくれそうにないですね…。まぁ、うちも話すり替えられて結局話し合いできなかったので復帰後も家事育児私になるだろうなと思ってます。。私は一度倒れて入院でもしてやろうかと思います(笑)
お互いがんばりましょうね。
ほんとにムカつきますが、仕方ないですよね。😭
まだイライラがおさまりませんが、話聞いてもらえて嬉しかったです\( ˆoˆ )/
ありがとうございます❤- 3月27日
まっつぁん ☆
ストレス発散しつつ、頑張りましょうね👍🏻
-
ぷうこママ
はい、がんばりましょうね😭✨✨
今日はイライラしてるので旦那に内緒でちょっと高いコンビニスイーツでも買いに行きます!(笑)
ありがとうございます♡- 3月27日
ぷうこママ
こんなつぶやきに回答していただいてありがとうございます💓
そうなんですよ、こないだ、一度だけ旦那より10分朝寝坊してしまったことがあったのです。その日の晩は娘が3回ほど起きて泣いて、抱っこしたり歩き回って寝かしてまして、娘も少し長く寝てくれてましたし、私もつい寝すぎてしまいました💦たぶん、おまえ寝すぎってのはそれを言ってるんだと思いますが…。はい??って感じです。それと復帰した後の朝の準備はまた別の話だろうが。
すみません、またイライラしてきました😂
そうそう、別に一日中ねてるわけじゃない。
少し寝てるその一部分を切り取って、よく寝てるレッテル貼るのやめてほしいですよね。
もう、誰かに聞いてもらいたくてここに書いちゃいました💦まっつぁん☆さんもいつもお疲れ様です。。m(._.)m