コメント
かりん❁
離乳食もあるでしょうし、就寝は仕方ないとして起床は早めた方が良さそうです😣
ままり🌻
夜中起きてしまうなら特に、お風呂も寝る時間も早めてあげてほしいです😣
-
ママリ
回答ありがとうございます!
早めたいのですが、仕事の都合で現状これが限界です😢
娘のためにももう少し努力はしてみます🙇♀️- 4月11日
-
ままり🌻
大変ですね😣お風呂から就寝までの時間の短縮できそうなら頑張ってください!
うちは20:20お風呂、20:50就寝です。ミルクも早飲みで😂笑- 4月11日
-
ママリ
お風呂前のミルク量調整して、お風呂後のミルクの時間はやくしてみます!!
ミルク早飲み🤣
娘にも協力してもらわなきゃですね🤣- 4月11日
あやか
5ヶ月頃は朝と夜の区別がつき始める頃だそうです。
夜頻回に起きてしまって(多分睡眠後退とかでしょうか。。)朝はお母さんも大変かとは思いますが、もう少し早めに起こしてあげて、活動開始時間を早めてあげるのはどうでしょう。
夜は寝る。
朝は起きる。
でも2時間おきに起きられるのは辛いですよね💦
無理なさらない程度に徐々に変えてあげるといいかもです🙂
-
ママリ
昼間に外に散歩行きたいんですが、ミルクの時間、ご飯の時間、ぐずぐずの時間とどうしてもタイミングがあわずに行けない日が多いので、活動時間を早めてみます😢- 4月11日
-
あやか
そうですよね💦
中々お外に行くタイミングって掴みにくいですよね💦
お散歩もお母さんの息抜きになるし。。と思いますが。。
準備もありますしね。。🥲
上手く活動開始時間を早められるといいですね💦陰ながら応援させていただきます📣- 4月11日
-
ママリ
ありがとうございます!
頑張ってみます!!🍀- 4月11日
ママリ
これから新しいものを食べていくってなるとアレルギー問題もありますし、起きる時間は固定のほうがいいですよね😢